Boys Run the Riot, tome 4Keito Gaku2023

Ryo, assigné femme à la naissance, se sent mal dans son corps et l'identité de genre qu'on cherche à lui imposer. Refusant de porter son uniforme de fille, il essaie autant que possible de se rendre au lycée en tenue de sport. Mais quand un nouvel élève débarque, son destin change ! Malgré le look de " voyou " de ce dernier, ils découvrent qu'ils partagent la même passion pour la mode. Aussi, passé un premier contact difficile, ils décident tous les deux de se lancer dans un grand projet : créer, ensemble, une marque de vêtements avec pour rêve et revendication de pouvoir s'affirmer et s'exprimer en dehors de ce que la société essaie de leur imposer !

Titre original : Boys Run the Riot, book 4 (2021)

16.8

2021 Editions Kodansha

5 février 2021

• avatar CookieBanane
    15 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 20:12 CookieBanane

Un manga inspirant qui suit des ados en quête d’identité, d’émancipation et d’acceptation. À travers la création d’une marque, la mode devient pour eux un outil d’expression et de révolte. Une série touchante qui interroge les normes et célèbre la liberté d’être soi. Petit bémol, Jin aurait mérité d’être un peu plus développé.

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 22:30 LittleBlueSun

Un final que j'ai trouvé réussi et bien en accord avec les tomes précédents. La marque est bien présente alors qu'elle m'avait parue en retrait dans les deux tomes précédents. Par contre, je suis moins convaincue par le développement de Jin, je le trouve moins solide que ce qui a été développé autour de Ryo et Tsukasa. Mais les personnages sont quand même globalement très bons et convaincants.

• avatar Ahkrin
    18 / 20 Le 21 Février 2025 à 10:40 Ahkrin

Vraiment une conclusion parfaite pour cette histoire, dans la veine du message de rébellion/émancipation. L'amitié et le lien des protagonistes jusqu'au bout fait chaud au coeur. Vraiment un bon manga. Le chapitre bonus est vachement plus dur à lire, peut-être un premier jet à la base.

• avatar Michiko
    16 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 15:16 Michiko

Le regain de force dans ce dernier tome m'a énormément hypnotisé !
    Le symbole des Boys run the riot est fort et universel.
    J'ai aussi apprécié en connaître plus sur Jin. Le chapitre bonus m'a un peu fait froid dans le dos et je préfère donc la version gardée pour le manga.

• avatar Aethelii
    18 / 20 Le 20 Mai 2023 à 19:17 Aethelii

La conclusion de ce mange est incroyable. Ce mange aborde le sujet de la transidentité d’une façon très juste, le message est fort.