Breathing, tome 2 : Ma raison d'espérerRebecca Donovan2015

« Tu es le sens de ma vie, la raison de chacun de mes actes. Et je ne changerai ça pour rien au monde. »
Emma commence doucement à réapprendre à vivre aux côtés d'Evan et de Sara. Hantée par des cauchemars terribles, elle décide de donner une seconde chance à sa mère, qui l'a abandonnée, espérant trouver un sens à sa souffrance. Mais elle doit aussi affronter le regard des autres : ceux qui s'en veulent de ne pas l'avoir soutenue, ceux qui la jugent mais aussi ceux qui, surgissant de son passé, ont encore bien des révélations à faire sur sa vie d'avant…

Titre original : Breathing, book 2: Barely Breathing (2012)

16.6

Saga Breathing Terminée

2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

14 août 2019

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

15 octobre 2015

2013 Editions Penguin Books

2012 Autoédité

2015 Editions 12-21

15 octobre 2015

2012 Editions Penguin Books

• avatar Eloselivre
    17 / 20 Le 23 Novembre 2015 à 11:48 Eloselivre

Malgré quelques petits points notamment la relation d'Emma et Jonathan, j'ai beaucoup aimé ce second tome. Et m'identifiant au personnage d'Emma, j'ai pu comprendre plus facilement ces choix. Pour moi, c'est un très bon second tome. Il va être dur d'attendre mai pour la suite.

• avatar Kyarah84
    19 / 20 Le 09 Novembre 2015 à 10:49 Kyarah84

je l'ai lu en 24heures, j'ai bcp aimé même si, contrairement au 1er tome, je ne comprenais pas les choix d'Emma. Pour moi elle n'a pas retenu la leçon...elle reproduit les mêmes erreurs, le même schéma... c'est pour moi le -1 dans la note par rapport au 1er.
    je me réjouis de lire le tome 3

• avatar IYMP
    Le 29 Octobre 2015 à 22:06 IYMP

Bien entendu j'ai préféré le tome 1, certain choix d'Emma m'ont laisser indécise et je n'ai pas toujours été d'accord avec elle voir même jamais et pourtant, je ne peux pas dire que j'ai détesté ce livre tout au contraire. J'ai apprécié de retrouver les perso, l'histoire, l'ambiance du livre et avec la fin que nous offre l'auteur, je n'ai qu'une hâte c'est d'attaquer le 3ème et dernier tome !

• avatar Elodie68
    20 / 20 Le 29 Octobre 2015 à 13:57 Elodie68

Tome 1 terrible et tome deux j'ai adorée j'ai tellement hâte de lire la suite. Je ne m'attendais pas du tout à cette fin. Vivement la suite

• avatar Steph170389
    17 / 20 Le 27 Octobre 2015 à 23:44 Steph170389