Breathing, tome 2 : Ma raison d'espérerRebecca Donovan2015

« Tu es le sens de ma vie, la raison de chacun de mes actes. Et je ne changerai ça pour rien au monde. »
Emma commence doucement à réapprendre à vivre aux côtés d'Evan et de Sara. Hantée par des cauchemars terribles, elle décide de donner une seconde chance à sa mère, qui l'a abandonnée, espérant trouver un sens à sa souffrance. Mais elle doit aussi affronter le regard des autres : ceux qui s'en veulent de ne pas l'avoir soutenue, ceux qui la jugent mais aussi ceux qui, surgissant de son passé, ont encore bien des révélations à faire sur sa vie d'avant…

Titre original : Breathing, book 2: Barely Breathing (2012)

16.6

Saga Breathing Terminée

2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

14 août 2019

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

15 octobre 2015

2013 Editions Penguin Books

2012 Autoédité

2015 Editions 12-21

15 octobre 2015

2012 Editions Penguin Books

• avatar Umi Page
    Le 16 Janvier 2020 à 19:07 Umi Page

Le deuxième tome est légèrement plus faible que le premier ; mais j'ai été heureux de retrouver ces personnages plutôt attachants.

• avatar livres.emeline76
    12 / 20 Le 26 Décembre 2019 à 21:33 livres.emeline76

Emma Emma Emma tu m’a tellement déçue dans se tome 2.
    Je m’attendais à rester sur le personnage fort que l’on voit au tome 1 mais non tu es heureuse et tu veux tout foutre en l’air.
    Même si avoir une mère alcoolique n’aide pas, elle ne fait plus face à sa tante. Elle a des amies et un mec en or et elle va faire que m’énerver avec son comportement même si elle essaye de vaincre ses cauchemars

• avatar Lau'vatic
    16 / 20 Le 19 Avril 2019 à 13:47 Lau'vatic

Des éléments bien trop prévisibles et encore quelques clichés mais j'ai malgré tout préféré ce second tome au premier. J'ai été davantage embarquée dans l'histoire bien que j'ai toujours autant de mal à comprendre les choix d'Emma. Et je suis déçue par la fin. Elle se déroule ainsi uniquement pour justifier le 3ème tome et j'aurais préféré une duologie avec une fin différente.

• avatar ptit-pimousse
    13 / 20 Le 07 Août 2018 à 14:49 ptit-pimousse

J'ai moins accroché à ce deuxième tome qu'au premier, la faute à des longueurs dans le récit principalement. J'ai eu plus de mal avec l'héroïne; autant dans le premier tome, j'arrivais à trouver des excuses ou explications à certains de ses comportements, autant là, elle commençait à m'énerver un poil...

• avatar MercyThompson
    18 / 20 Le 03 Mai 2018 à 16:39 MercyThompson

Un excellent, très second tome que j’ai adoré lire. J’ai vraiment hâte de lire le tome 3.