16.4
Editions Soleil (Celtic)
7 juin 2017
ISBN : 9782302062535
16 / 20 Le 11 Octobre 2020 à 13:35 Cendre
Une ambiance magique, légère et mystique en même temps. Ce tome se lit en OS et nous plonge dans les légendes du petit peuple et l'origine de Camelot en centrant son histoire sur un jeune Merlin druidique et séducteur et une Viviane qui découvre les pouvoirs et les mondes cachés dans la forêt. Une palette de créatures très attachantes également. Il y a du rythme, je me suis laissée porter.
18 / 20 Le 08 Mars 2020 à 16:58 Bouledechat
En un mot : envoûtant ! Les illustrations sont superbes et les textes... Les textes ! Enfin une BD où je me sens autant portée par l'univers visuel que par la narration et les dialogues ! Un très bon début pour cette série !
15 / 20 Le 26 Février 2020 à 15:40 marine_livraddict
Pas mal du tout. J'aime les légendes arthuriennes, la mythologie celtique en général donc cette BD ne pouvait que me plaire. Je ne sais pas du tout si c'est une revisite ou non mais en tout cas, j'ai apprécié redécouvrir l'histoire de Merlin et Viviane, c'était prenant et les dessins sont super jolis, un régal pour les yeux! Plus qu'à lire la suite car c'est prometteur!
18 / 20 Le 10 Février 2020 à 07:25 Une Bulle de fantasy
Une très belle découverte ! Une version toute en poésie de l'histoire de Merlin et de Viviane. Olivier Peru montre toute la beauté de sa plume. Les dessins sont très beaux et plongent directement le lecteur dans un monde onirique où la nature est reine. Brocéliande est un enchantement sans fin. A voir si l'émerveillement se prolonge dans les autres tomes de la série !
20 / 20 Le 28 Septembre 2019 à 23:29 BookCo
J'ai tellement aimé ce tome ! Les illustrations sont vraiment magnifiques, et l'histoire de Merlin et de Viviane est tellement belle. Je compte lire tous les autres tomes ! Peut-être même que cette BD me permettra d'entrer dans d'autres lectures de ce style à l'avenir...