Des jeunes vierges vidées de leur sang sont retrouvées abandonnées dans des lieux déserts, comme dans les films d'horreur. Les responsables ? Des cinglés opérant entre la Tchétchénie, la Belgique et la France. Les mêmes qui, un soir, mitraillent à l'arme lourde un peloton de gendarmerie au sud de Paris.
Que veulent-ils ? Qui est cet « Ultime » qui les terrorise et à qui ils obéissent ? Face à cette barbarie, il faut un monstre.
Lise Lartéguy en est un. Le jour, elle est flic au Bastion, aux Batignolles, le nouveau QG de la PJ parisienne. La nuit, un terrible secret la transforme en bête sauvage. Lise, qui peut être si douce et aimante, sait que seul le Mal peut combattre le Mal, quitte à en souffrir, et à faire souffrir sa famille.
16.3
Saga Lise Lartéguy
2018 Editions Pocket
8 février 2018
2017 Editions Robert Laffont (La bête noire)
19 janvier 2017
ISBN : 2221190750
28 Avril 2020Mlle Alice15 / 20Lire la chronique
20 Avril 2019Fred K15 / 20Lire la chronique
08 Octobre 2018JacarandaLire la chronique
12 Avril 2018louve17 / 20Lire la chronique
15 Février 2018francebouquine14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 28 Avril 2020 à 14:34 Mlle Alice
J'ai aimé l'héroïne qui est attachante malgré sa folie, plus que l'enquête en elle-même d'ailleurs. Malheureusement, au bout d'un moment c'est un peu too much et j'ai été déçue par le fin.
18 / 20 Le 13 Août 2018 à 08:51 Nath2639
Quel punch ! Une héroïne digne d’un film d’action. Un vrai page-turner dévoré en une journée. On en redemande !
16 / 20 Le 25 Février 2018 à 14:32 marie39
« Brutale » est un polar prenant, violent, efficace, addictif... Braquages, courses-poursuites, gangsters, meurtres, tout est réunis. Une enquête menée par un personnage atypique, charismatique et attachant, Lise Lartéguy. Jeune femme flic qui affronte ses démons par la violence...
Mon 1er de Jacques Olivier Bosco, dévoré en 3 jours. Merci pour ce moment de lecture décoiffant. -
14 / 20 Le 15 Février 2018 à 16:09 francebouquine
Je n'ai pas été aussi emballée que ce à quoi je m'attendais oui les scènes sont brutales, mais l'histoire en générale ne m'a pas vraiment plus.
14 / 20 Le 17 Novembre 2017 à 12:40 Agnes503
Un bon thriller. J'ai adoré le rythme soutenu et le côté atypique de cette anti-héroïne.Par contre j'avoue ne pas avoir été soufflée par la fin. L'«Ultime» ne m'a pas vraiment convaincue. Et qu'en est-il de son frère ? Il faut espérer une suite.