C'était un accidentIsabelle Lagarrigue2019

Je m’appelle Prune. J’ai quatorze ans et quatre mois. Je suis hypersensible (il paraît), ROUSSE (je ne peux pas le nier) et accro aux listes (ma VIE). Je suis en internat depuis le mois de septembre (à ma demande) car je ne supportais plus de vivre avec mes parents et mes sœurs jumelles de cinq ans.

Je ne le sais pas encore, mais dans quelques jours ma vie va basculer. Pas besoin de s’appeler Einstein pour deviner qu’il y aura un avant et un après et que l’enquête, que je mènerai pour comprendre, m’apportera plus que la vérité.

16.6

2024 Editions Charleston (Poche)

10 janvier 2024

• avatar helenoooouuuu
    15 / 20 Le 21 Octobre 2019 à 09:24 helenoooouuuu

Un très joli roman sur le deuil adolescent, qui englobe beaucoup de thématique comme l'acceptation de soi et l'amitié.

• avatar Lalouvequilit
    14 / 20 Le 09 Octobre 2019 à 10:19 Lalouvequilit

Pour commencer j'ai trouvé un peu déstabilisant le fait davoir autant de listes mais on s'y habitue vite aha c'est un langage jeune qui est employé moi qui ne suis pas forcément habituée c'est un peu perturbant mais en aucun cas dérangeant !

Mis à part ça le style d'écriture est fluide, il y a bon rythme.
    Je ne m'attendais pas à ca quand ils ont parlé de " bouleversements " dans le résumé !

• avatar leslivresdetcheny
    15 / 20 Le 23 Août 2019 à 23:38 leslivresdetcheny

« C’était un accident » est un roman que vous devez absolument découvrir. C’est exactement tout ce que j’aime, le livre est court donc l’autrice va à l’essentiel, elle ne tourne pas autour du pot. Elle aborde le deuil, la confiance en soi mais également l’amitié et l’amour.

• avatar Kiriiti
    19 / 20 Le 20 Août 2019 à 17:53 Kiriiti

Un très bon roman pour tous. La plume est fluide et le thème quoique difficile est très bien abordé. Les personnages sont touchants, leur vision du deuil pertinente et mature. Nous suivons leur évolution avec beaucoup d’attention et d’affection. Je recommande à 200% !

• avatar Maga_li
    17 / 20 Le 11 Août 2019 à 18:50 Maga_li

Une magnifique histoire ! J'ai adoré Prune, qu'elle jeune fille fascinante et forte qui arrive à surmonter le deuil. La plume de l'auteure est douce et harmonieuse on se laisse facilement transporter dans l'histoire ce qui la rend vraiment addictive