Saga Capitaine Albator : Dimension voyage Terminée
15.6
On le dit hors-la-loi, traître, lâche ayant abandonné la Terre livrée à la corruption et à l'anarchie.
Alors qu'il est sans doute le seul espoir de l'humanité !
Le danger approche et un seul homme se dresse face à la menace sylvidre : Albator !
Titre original : Captain Harlock: Jagen Kôkai, book 1 (2015)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2016 Editions Kana (Shônen)
Langue française | 160 pages | Sortie : 19 février 2016 | ISBN : 2505064741
2016 [E-book] Editions Kana (Shônen)
Langue française | 162 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 19 février 2016 | ISBN : B01GU44FXW
2015 Editions Akita Shoten
Langue japonaise | 164 pages | Sortie : 3 juillet 2015 | ISBN : 9784253237215
Super Limace Le 29 Février 2016 à 11:04
Nostalgie quand tu nous tiens ! Toujours le même scénario mais des graphismes beaucoup plus "modernes" que la précédente version. On garde tout de même des personnages quasiment squelettiques, et à côté les "figurants" plutôt gros et petits, de beaux vaisseaux et le pavillon noir... Bref on reconnait tout de suite et c'est un vrai plaisir de retomber en enfance avec ce titre. Je le conseille.Sanguine Le 25 Août 2016 à 19:43
Rien de nouveau sous le soleil mais Albator reste mon héros d'enfance et je ne suis pas très objective. J'ai aimé et je lirai la suite rapidement et avec plaisir.Historicia Le 07 Janvier 2018 à 10:52
N'ayant jamais véritablement suivi l'histoire durant mon enfance, je suis contente d'enfin la découvrir depuis le début. Je préfère ces dessins aux originaux. Malgré l'absence de réponses à certaines de mes questions et la répétition de certains dialogues, ce premier tome reste intéressant. Je suis curieuse de voir la suite !Cofaep Le 29 Juin 2018 à 11:47
Une belle refonte du manga original, qui avait lui quelques longueurs...Tachan Le 14 Août 2018 à 19:17
Une belle revisite graphique mais je reste un peu plus sceptique concernant l'histoire à qui il manque quelque chose. L'univers me séduit, la narration très "journalistique" et cinématographique des débuts me plaît. La suite est plus fade et floue, et surtout manque de rythme. Il ne se passe pas grand-chose et on cherche le souffle épique.Kiriiti Le 15 Avril 2020 à 12:13
Je regardais parfois l'anime quand j'étais petit alors j'ai voulu tenter une des séries. Je ne suis pas convaincue par ce premier tome. Il est graphiquement beau mais l'histoire est un peu molle et offre déjà quelques répétitions. Cela ne semble pas s'arranger par la suite alors je m'arrêterai là.