Capitale du Sud, tome 1 : Le Sang de la CitéGuillaume Chamanadjian2021

Enfermée derrière deux murailles immenses, la Cité est une mégalopole surpeuplée, constituée de multiples duchés. Commis d’épicerie sur le port, Nox est lié depuis son enfance à la maison de la Caouane, la tortue de mer. Il partage son temps entre livraisons de vins prestigieux et sessions de poésie avec ses amis. Suite à un coup d’éclat, il hérite d’un livre de poésie qui raconte l’origine de la Cité. Très vite, Nox se rend compte que le texte fait écho à sa propre histoire. Malgré lui, il se retrouve emporté dans des enjeux politiques qui le dépassent, et confronté à la part sombre de sa ville, une cité-miroir peuplée de monstres.

16.5

Saga Capitale du Sud Terminée

Saga La Tour de garde Terminée

2022 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

28 septembre 2022

Lu par Maxime Baudouin

ISBN : 978-2373051025

• avatar Cyoule6o
    17 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 16:47 Cyoule6o

J'ai vraiment adoré que ce soit l'univers, les personnages, les enjeux politiques. Une belle découverte !

• avatar Chloélit
    19 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 15:08 Chloélit

La mélodie des trahisons, le tintement des complots, la candeur des aventures…Une Capitale comme un tourbillon, chamarrée, bigarrée, virevoltante sous la plume de Guillaume Chamanadjian. Pleinement envoûtée par ce défilé, se tisse la trame d’une destinée d’ores et déjà épique !

• avatar Noëlle H
    16 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 14:23 Noëlle H

Je suis passée à côté de cette histoire à cause du rythme trop lent, des personnages et des lieux un peu trop nombreux. La fin de ce premier tome bouge un peu plus mais c'est un peu trop tard pour me lancer dans la suite. Peut être que je loupe quelque chose...

• avatar Panthera
    16 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 20:39 Panthera

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce livre, j'y suis donc allé sans a priori, et ce fut une bonne découverte, une belle surprise. Même si ce premier tome reste introductif, lent au début mais avec une tension qui monte crescendo, il est plutôt innovant dans son genre. Les intrigues politiques et les mystères surnaturels ont titillé ma curiosité jusqu'à la fin.

• avatar LittleBlueSun
    17 / 20 Le 04 Octobre 2023 à 18:58 LittleBlueSun

C'est un premier tome très introductif mais qui fait montre d'une qualité indéniable. Les bases de l'univers sont intéressantes et suffisamment solides pour permettre de développer une ambiance enveloppante. Je n'ai eu aucun mal à m'attacher aux personnages qui sont très agréables à suivre. Je me plongerais dans la suite avec plaisir et je suis assez curieuse à l'idée de découvrir l'autre trilogie