Carabosse, la légende des cinq royaumesMichel Honaker2014

La belle Cara est maudite : elle est bossue. Par dépit amoureux, elle tombe du côté obscur de la magie et devient la Fée du Vent Mauvais. Elle n'aura de cesse de se venger de sa soeur, en maudissant son héritière, la belle Aurore, la princesse du Bois Dormant. Après 99 ans, Lilas, dernière fée survivante à avoir échappé à l'horrible régence de Carabosse, part chercher le prince charmant destiné à sauver Aurore, endormie le jour de ses 18 ans...

15.8

2014 Editions Flammarion

ISBN : 2081307987

• avatar Stellabloggeuse
    15 / 20 Le 26 Janvier 2015 à 09:34 Stellabloggeuse

Une réécriture intelligente du conte de la Belle au Bois Dormant. Aurore n'est pas au premier plan, chaque personnage a un rôle à jouer et les fées sont mises en valeur. Le conte est étoffé, complexifié. L'écriture est exigeante, mais enchanteresse. Pour de bons lecteurs à partir de 14 ans.

• avatar hypoty
    Le 13 Août 2014 à 15:35 hypoty

Il est vrai que Carabosse n'est pas entièrement le sujet principal de l'histoire et cela manque beaucoup, mais globalement c'est une agréable lecture, un conte intéressant à redécouvrir.

• avatar yulin
    14 / 20 Le 23 Mai 2014 à 20:57 yulin

Je m’attendais à partager plus longuement les sombres sentiments de Carabosse, mais le personnage n’est en valeur que dans la première partie, s’il ne se fait pas piquer la vedette par un autre. Pire dans la deuxième partie : elle est presque transparente. Pour un roman éponyme, je trouve ça assez décevant, même si moi aussi, je trouve cette réécriture intéressante.

• avatar Arwen
    20 / 20 Le 18 Mai 2014 à 19:52 Arwen

Coup de coeur aussi! Extrêmement bien écrit, mélancolique, sombre et péotique à la fois. Un régal!

• avatar mademoizelle.nebel
    20 / 20 Le 21 Avril 2014 à 08:01 mademoizelle.nebel

Coup de coeur ! L'histoire est reprise pour être agrémentée de détails qui la rendent concrète. Le livre est très bien écrit, c'est très agréable à lire. (Et ça me parait tout à fait adapté pour un public ado... ce n'est pas un livre pour plus jeune que 13/14 ans)