Tandis que trois générations se mêlent et s'apprivoisent, une camaraderie surprenante grandit entre les candidats ; chacun va se livrer aux autres bien plus qu'il ne l'aurait imaginé. Le passé, les doutes, les regrets, les espérances s'invitent dans l'habitacle de la voiture à doubles commandes.
Leurs différences les poussent à reconsidérer leurs choix et les horizons qu'ils s'étaient fixés. Et le danger de ressortir de l'expérience juste un peu plus perdu qu'avant est bien réel... Mais voici que surgit l'extraordinaire et que s'offre à eux un chemin bien éloigné des codes et des panneaux de signalisation.
12.7
21 Décembre 2016BuggsLaurie14 / 20Lire la chronique
10 Décembre 2016mysweetiebooks10 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2016prettybooks10 / 20Lire la chronique
1 / 20 Le 25 Janvier 2018 à 00:40 Histoire Eternelle
Je n'ai pas aimé ce livre. Je l'ai trouver simplement nul. je me suis forcé à le finir car je n'aime pas laisser un bouquin comme ça.. mais plus je tourné les pages, plus ça me soulait. J'ai sauter des paragraphes qui pour moi n'avait aucun interêt, des descriptions longues, beaucoup trop longue. qu'elle reste youtubeuse et qu'elle arrête avec la littérature. Je trouve que c'est de pire en pire .
7 / 20 Le 13 Novembre 2017 à 12:48 Ecureuil doré
Je n'ai pas aimé ce livre . Il est sans intérêt à mon sens . Il y a trop de description . Sa apporte une longueur à la lecture . Il n'y a pas vraiment d'intrigue. Une vraie déception pour moi .
19 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 16:09 lulu231198
Un livre pleins de tendresses et de philosophies où le permis n'est qu'un prétexte pour réunir ces différentes personnalités. J'ai adoré ma lecture que j'ai trouvé simple mais profonde. De plus la description de l'Inde et de Lyon m'a donnée envie de visiter ces endroits ! J'ai vraiment adoré la dimension fantastique et poétique de ce roman !
16 / 20 Le 12 Août 2017 à 16:53 Nanette
J'ai bien aimé cette lecture qui m'a transportée, malgré le fait que je ne sois pas fana des auto-écoles, au vu de mon expérience personnelle de la conduite. Mais la métaphore de la liberté est joliment faite et me donne envie de me transcender, me surpasser. Et je meurs d'envie de visiter Lyon en large et en travers ! Je dirais là qu'il s'agit d'une gemme brute qui a encore besoin d'être polie.
Le 21 Mai 2017 à 18:10 Célonie
C’est un récit inégal, alternant moments plats et descriptions très justes des émotions. C’est un roman poétique avec un peu de fantastique. On peut réussir à s’évader si on s’accroche et qu’on lit jusqu’au bout ce roman. Je me suis ennuyée pendant les 2/3 du livre : les enjeux arrivent un peu tard, les descriptions des lieux sont peu explicites pour les non-Lyonnais. C’était bien tenté cependant!