Quand son fils lui a annoncé qu’il allait être grand-père, Jean-Paul a accusé le coup. Il n’était pas prêt, lui le cadre-sup hyperactif, à se retrouver relégué parmi les «?papys?» qu’on pousse à la retraite. Pas vraiment prêt non plus à affronter la tonne de non-dits qui depuis des mois l’ont éloigné de sa femme Louise. Surtout, il n’était pas prêt à faire la connaissance de «?l’autre?» grand-père, François, éditeur agité et brouillon, toujours entre deux projets géniaux, maladroit comme c’est pas permis, avec une fâcheuse tendance à se mêler de ce qui ne le regarde pas… Les deux nouveaux grands-pères n’ont aucun point commun, si ce n’est ce petit-fils qui vient de naître. Et pourtant leur rencontre, tout comme l’irruption dans leur existence de ce bébé adorable, mais exigeant, vont leur faire peu à peu redécouvrir, au fil d’un récit sensible et hilarant, ces «?petits riens?» qui changent tout.
16.2
2020
Editions Fleuve
1er octobre 2020
2020
Editions Fleuve
Format : PRC/MOBI
C'est doux, c'est frais. On se laisse embarquer dans cette histoire avec plaisir. Sans aucune prise de tête et quelques sourires par moment.
Bon roman Feel good
Ce roman, écrit à 4 mains, m'a donné l'impression de me plonger dans une pièce de théâtre tellement on a l'impression de vivre les scènes avec 'une voix off' et les dialogues réalistes ! Ce roman est bourré d'humour et sa lecture fait du bien ! Même si, en apparence, on pourrait croire à une lecture légère, il n'en est rien... Je vous laisse le découvrir par vous même !
Ce roman c’est la vraie vie, un quotidien souvent cocasse mais des péripéties dont personne n’est à l’abri. Une belle manière de relater qui apporte légèreté et humour. C’est frais, drôle et ça fait du bien.