Darling n'a aucun souvenir d'avant le massacre de sa famille par la Maison Dragon. Elle doit sa vie à la Maison Kraken, qui l'a tirée enfant des bas-fonds. Lorsqu'elle apprend que son père adoptif a été capturé, Darling se jure de tout faire pour le sauver - même si cela signifie tuer chaque membre de la Maison Dragon, jusqu'au dernier.
Talon est le très dévoué prince de guerre de la Maison Dragon, menant les troupes d'élite de son frère, le Haut Prince Régent Caspian. Un régent dont le comportement imprévisible inquiète de plus en plus. Alors le jour où, en pleine bataille, Talon tombe nez à nez avec une fille qui ressemble exactement à celle dont son frère peint des portraits de façon obsessionnelle depuis l'enfance, il sait qu'elle est la clé.
Ennemis jurés, menacés par de sombres prophéties, Talon et Darling sont pris dans les rets des intrigues politiques entre les Maisons, un jeu dont seul Caspian connaît les règles...
Titre original : Chaos & Flame, book 1 (2023)
15.7
Saga Chaos & Flame (Ireland) Terminée
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
6 septembre 2023
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
Traduit par Alison Jacquet-Robert
6 septembre 2023
19 Septembre 2023Carole94p17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 04 Juin 2025 à 22:09 RiRead
Un roman qui s'adresse peut être davantage aux non initiés à la fantasy car ni l'intrigue, ni les personnages, ni le style ne sont originaux ou complexes dans cette histoire. Passée cette déception de retrouver une intrigue unidimensionnelle où s'affrontent des Maisons pour le pouvoir, j'ai plutôt aimé la fin et le personnage de Caspian que j'ai trouvé très intriguant, juste et réussi.
16 / 20 Le 18 Février 2025 à 00:44 Chris_staytiny
Je suis assez mitigée quant à cette lecture. La première moitié est plutôt sympa et donne envie de continuer, mais le rythme est lent. La seconde moitié est bien plus intéressante et l’univers commence à dévoiler son intérêt. La fin, bien que prévisible, est franchement géniale et bien écrite. Impossible de ne pas commencer le tome 2. Les personnages sont attachants, et le tout est bien écrit
15 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 11:35 sangar26
J'ai adoré ce premier tome avec ses dragons et cet univers qui m'a beaucoup plu.
On a le point de vue des deux protagonistes principaux ce qui ajoute à l'intérêt du livre même si personnellement je préfère Talon à Darling en plus on rentre tout de suite dans l'action on ne s'ennuie pas au fil des pages ça se bonifie et bien qu'on est une romance elle n'est pas dérangeante pour moi. -
Le 21 Août 2024 à 13:14 Bookshavethorns
C'est une lecture jeunesse où tout est prévisible, il n'y a eu aucune surprise pour ma part et il ne se passe pas grand chose. Le récit manque de profondeur autant du côté émotionnel que du côté de l'intrigue donc tout est plat, je n'ai ressenti que très peu d'émotions pendant la lecture.
11 / 20 Le 10 Août 2024 à 18:16 L'impératrice
Je recommanderai ce livre à ceux qui débutent dans la fantaisie, mais pas pour les habitués. Il n’y a rien d’original. Ni dans l’intrigue, qui ne m’a pas convaincu, ni dans l’univers qui n’est pas assez développés à mon goût. J’ai trouvé les personnages Tout aussi convenus, donc pas d’attachement non plus à ce niveau là. Mais ça fait que toute l’action va très vite et ça pourra plaire à certains.