Check & Mate Ali Hazelwood2024

Mallory Greenleaf ne veut plus jamais jouer aux échecs. Cette passion a détruit sa famille. La jeune femme se consacre désormais à son job de mécanicienne pour subvenir aux besoins de sa mère et de ses sœurs. Jusqu'au jour où elle accepte à contrecœur un dernier tournoi. Face à elle, Nolan Sawyer, le Régicide, champion du monde en titre et bad boy prodige des échecs. Les coups s'enchaînent entre Mallory et ce rival mystérieux, exaspérant - et très attirant. La partie prend alors un tour... inattendu.

16.9

2024 Editions Gallimard (Jeunesse)

ISBN : 9782075188722

2023 Editions G. P. Putnam's Sons

7 novembre 2023

ISBN : 9780593619919

2023 Editions Sphere

2024 Editions Gallimard (Jeunesse)

ISBN : 9782075188739

2023 Editions G. P. Putnam's Sons

7 novembre 2023

ISBN : 9780593619919

2024 Editions Gallimard (Écoutez lire)

Lu par Clothilde Matta

ISBN : B0CX5P2ZSB

• avatar mademoizelle.nebel
    16 / 20 Le 16 Avril 2025 à 23:24 mademoizelle.nebel

Premier livre de l'autrice que je lis. J'ai beaucoup aimé, notamment car cela parle d'échecs. Gros bémol cependant pour le langage vulgaire (espérons que ça ne soit que la trad.) et pour les personnages des soeurs, tout bonnement insupportables et caricaturales. J'ai beaucoup aimé Nolan. Mallory un peu moins, j'ai eu du mal à croire en son personnage. Le reste m'a plu :)

• avatar Lenouilletouille
    15 / 20 Le 25 Mars 2025 à 19:06 Lenouilletouille

J'ai bien aimé ce roman, très axé sur les échecs et un peu moins sur la romance qui reste quand même un élément important de l'histoire. J'ai ris, j'ai pleuré. Il y a tout de même quelques petites choses qui me gêne toujours dans l'écriture de cette auteure (ou dans la traduction peut-être ?) mais globalement, je passe un bon moment.

• avatar Loudelaneige
    19 / 20 Le 16 Mars 2025 à 22:15 Loudelaneige

Grave cool ! J'ai apprécié que Mallory soit aussi inflexible sur son besoin de protéger sa famille et que cette problématique soit traitée. J'ai en revanche eu du mal à apprécier le revirement de Easton mais booon ! Et bien qu'il soit méga cool, j'ai trouvé l'attirance et les sentiments de Nolan sortis de nulle part.... gros big up à Oz qui a été trop invisibilisé.. il date Defne ou quoi au final?

• avatar lacueilletteduneroussette
    16 / 20 Le 14 Mars 2025 à 18:19 lacueilletteduneroussette

La romance n'est pas le coeur de l'histoire et c'est ce qui m'a plu. On append à découvrir Mallory et son rapport aux échecs tout en la voyant se questionner en tant que jeune femme. Je ne connaissais pas l'univers des échecs et ça m'a donné envie de faire une partie. La fin est évidemment assez cliché et facile mais dans ce type de romance c'est ce que l'on attend aussi en commençant le livre.

• avatar Setsuka
    Le 09 Mars 2025 à 20:40 Setsuka

Mon 1er Ali Hazelwood et si je reconnais sa plume addictive, je suis assez mitigée ; on n'échappe pas aux clichés de la romance, j'ai pas trop apprécié Mallory et j'aurais préféré une alternance des points de vue. Mais l'autrice aborde des sujets comme le sexisme, la maladie mentale, le poids des responsabilités, le tout sur l'univers des échecs assez plaisant à suivre.