Chiisakobé, tome 4Minetaro Mochizuki2016

Dans ce quatrième et dernier tome de la série, les enfants et les apprentis partent pour un séjour d’une nuit dans une station thermale tandis que Shigeji et Ritsu doivent veiller sur la petite Attchan qui souffre de fièvre.

Alors que la fin de l’année approche, les personnages se révèlent, les malentendus se dissipent, pour le meilleur ou pour le pire…

Titre original : Chiisakobe, book 4 (2016)

16.2

Saga Chiisakobé Terminée

2016 Editions Le lézard noir

17 novembre 2016

• avatar Chou feuille
    15 / 20 Le 08 Juin 2025 à 10:46 Chou feuille

Une saga que j'ai dévoré ! J'ai vraiment eu un coup de coeur pour le personnage de Ritsu qui va se battre tout au long pour les autres tout en essayant de s'en sortir elle. Le duo Seiji/Ritsu est aussi improbable que touchant. Une petite pépite pleine de sensibilité aux graphismes très particuliers.

• avatar Mladoria
    16 / 20 Le 30 Avril 2022 à 12:19 Mladoria

Une fin d'histoire optimiste et assez douce. Comme pour chaque tome j'ai beaucoup aimé les planches contemplatives, notamment les gros plans sur les visages, les expressions de Ritsu, les mots justes et percutants de Shigeji. Un final sans surprises mais à l'image de l'ensemble de la série, tout en douceur.

• avatar miss.acacia
    15 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 17:55 miss.acacia

La conclusion n'est pas vraiment surprenante mais plaisante. Les malentendus sont levés et les décisions prises. Le point fort reste le graphisme et les plans de ce manga. Loin devant des personnages intéressants mais malheureusement pas assez approfondis et un manque d'émotion regrettable.

• avatar Book_rockeuse
    16 / 20 Le 30 Mai 2021 à 22:57 Book_rockeuse

Rien de très surprenant quant à la conclusion de cette série mais ce dernier tome est de loin mon préféré des quatre. On éclaircit pas mal de choses ici et les relations entre les personnages s'apaisent. J'ai beaucoup aimé suivre les enfants et leurs évolutions respectives à travers ces 4 tomes, ce sont eux qui m'ont le plus touchés.

• avatar nathbruneau
    14 / 20 Le 25 Juin 2019 à 17:06 nathbruneau

Une fin assez décevante et prévisible qui n'amène pas grand chose au reste du récit...