Colossale, tome 1 Rutile et Diane Truc2023

La vie mondaine de Jade est toute tracée : des soirées luxueuses, des études dans un lycée prestigieux, un carnet bien rempli; il ne lui reste plus qu'à trouver le galant idéal. Mais comment réussir à rentrer dans le rang quand la seule chose qui l'obsède, c'est faire de la musculation à longueur de journée?

16.7

Saga Colossale Terminée

2023 Editions Jungle !

19 janvier 2023

2023 Editions Jungle !

19 janvier 2023

• avatar Coobou
    13 / 20 Le 21 Mai 2024 à 16:21 Coobou

BD sympa mais sans plus. En réalité, j'ai bien aimé les illustrations, l'intrigue et les personnages. Le lien entre musculation et aristocratie menaient à des situations cocasses, surtout lorsque Jade se parlait à elle-même.
    Malheureusement je pense que je m'attendais à mieux et j'ai été déçue dans ce sens là, bien que ce fut un bon moment de lecture. Je lirai tout de même les tomes suivants.

• avatar Ascotty8
    18 / 20 Le 06 Mai 2024 à 14:47 Ascotty8

Une lecture à la fois drôle et addictive qui se lit rapidement. Les dessins sont jolis, colorés et divertissants. Les personnages sont attachants, notamment Jade qui sort des normes et qui est comique et intéressante. J'ai bien aimé à la fin les petits conseils sur la musculation où on en apprend un peu plus. J'ai passé un très bon moment. Hâte de lire la suite.

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 30 Avril 2024 à 23:55 ScottOphel

C'est un premier tome rafraîchissant, hilarant et tellement addictif, les pages se tournent sans que l'on n'en ait vraiment conscience. J'ai adoré les blagues, le contraste entre le monde de l'aristocratie et celui de la musculation ainsi que le personnage attachant de Jade. On passe un agréable moment de lecture, les dessins sont vraiment très beaux et colorés, ça donne envie de lire la suite.

• avatar Galleane
    12 / 20 Le 27 Mars 2024 à 16:16 Galleane

Je suis complètement passée à côté de ce webtoon qui malgré un point de départ original ne m'a pas séduite, notamment à cause de personnages que je n'ai pas trouvé attractifs.

• avatar EtienneMh
    20 / 20 Le 18 Mars 2024 à 14:19 EtienneMh

C'est fin, c'est drôle, les personnages sont attachants (en passant du détestable au mims). Les conseils muscu à la fin du livre, mais juste OUI ? C'était passionnant, c'était touchant, je suis conquis !

Bande-dessinée | Issu de Webtoon/Webcomics