Je ne suis personne. Juste une âme perdue qui se réveille au milieu de nulle part, sans souvenirs, sans nom et sans passé. La seule chose qui me relie au monde, c'est ce signe d'appartenance à la cité d'Héraklion. Une cité parfaite où le vice, le mensonge, le crime n'existent pas et où les étrangers ne sont pas admis. La question qui m'obsède à présent, c'est pourquoi j'en ai été bannie ? J'ai besoin de connaître la vérité sur mon histoire, ainsi que sur mes actes. Et pour cela, je n'ai qu'une solution : me soumettre aux sept épreuves qui sont imposées à quiconque souhaite pénétrer dans la cité. Un pari risqué. Un pari mortel. Si je réussis, je serai à nouveau admise parmi eux, au risque d'être reconnue. Si j'échoue, j'en mourrai.
17.2
2016 Editions Rebelle
23 avril 2016
2016 Editions Rebelle
23 avril 2016
Très belle surprise que ce roman ! J'ai aimé être plongée dans une histoire avec une héroïne amnésique, ce qui nous met, elle et moi, sur un pied d'égalité, on découvre l'univers ensemble ! La dystopie est bien amenée et le côté machiavélique de certains personnages bien dissimulés ! Dommage qu'il n'y ait pas de suite, j'aurais bien prolongé le plaisir un peu plus longtemps !
Très agréable lecture, un très bon moment passé en compagnie de personnages simples mais pourtant attachants. J’adore l’idée du personnage amnésique, ce qui nous permet de découvrir l’univers en même temps que lui.
Une intrigue et des personnages intéressants, néanmoins je trouve que l'auteur ne les a pas suffisamment exploités. Tout a été survolé. De bonnes idées mais il manquait de profondeur je pense.
Peut-être qu'en faire deux tomes aurait été mieux pour l'histoire, car j'ai trouvé ça plutôt rapide.
Ce livre reste cependant une belle lecture que je vous recommande tout de même.
Un roman dont le début est intriguant, mais dès qu'on ait dans la cité sa devient tout de suite prenant, Une histoire bien ficelée qui saura nous captiver du début jusqu’à la fin. Ce que j'ai le plus aimé c'est que tout comme l'héroïne, on ne sait absolument rien donc on découvre toute l'histoire en même temps qu'elle. Le personnage principal est une femme forte, déterminé donc je l'ai adoré.
C'est un excellent livre! L'histoire, les personnages et l'univers sont très intéressants et très bien exploités. Je suis vraiment très triste de quitter cette histoire, j'aurais adoré avoir un second tome pour continuer à suivre Fallon et son caractère de feu!