Livia est parvenue à ses fins.
Désormais à la tête de l'Empire d'Urbs, pas question pour elle de célébrer sa victoire pour autant. Entre ses nouvelles mesures, qui lui attirent les foudres de certains sénateurs, et les Républicains, de plus en plus virulents, ses premiers mois de règne sont loin d'être de tout repos. Sans oublier Agrippine, dont l'ombre plane sur le palais...
L'impératrice peut toutefois compter sur les jumeaux Aurelia et Aelius pour l'épauler dans cette période troublée. Et si Octave et la magie étaient la clé pour préserver la paix ? Car bientôt Livia devra faire face à un choix cornélien : jusqu'où est-elle prête à aller pour garder sa couronne ?
18.4
2025
Editions Mnémos (Naos)
19 mars 2025
ISBN : 978-2-38267-198-6
Encore une fois l'autrice nous promène de révélations en révélations, avec des complots bien menés, des personnages intéressants et sans pitié, et des relations creusées. J'ai aimé voir l'évolution des deux antagonistes Livia et Agrippine, c'est une duologie maîtrisée, qui me restera en tête ! 19/20
Moi qui étais si fière de ne pas avoir pleuré alors que j'arrivais à la fin. Hahahaha. La bonne blague. J'ai encore les yeux rouges d'avoir pleuré. Même si j'ai un oeu moins accroché à ce tome, il n'en est pas moins que l'univers de lautrice est vraiment dingue et hyper maîtrisé. J'ai aussi beaucoup aimé le retournement de situation concernant Agrippine. Bref, c'était une très chouette duologie !
Incroyable ! J'ai adoré cette duologie qui est vraiment intense du début à la fin. Je suis fan du duo Livia/Agrippine et notamment de leurs évolutions. Choquée des révélations et des retournements de situation. La fin est en apothéose
Quelle claque ! Bleuenn Guillou ne nous laisse pas souffler ! La psychologie des personnages est toujours aussi incroyablement travaillée avec une très belle évolution pour Livia. Après le T1, on à beau se méfier de tout le monde et s'attendre à tout, on se fait encore surprendre jusqu'à une fin aussi dévastatrice que magistral. Duologie coup de cœur !
Complots, trahisons, sentiments, rebondissements, magie et pouvoir, un cocktail explosif, psychologique et machiavélique