Saga Conjurations Terminée
18.8
Désormais à la tête de l'Empire d'Urbs, pas question pour elle de célébrer sa victoire pour autant. Entre ses nouvelles mesures, qui lui attirent les foudres de certains sénateurs, et les Républicains, de plus en plus virulents, ses premiers mois de règne sont loin d'être de tout repos. Sans oublier Agrippine, dont l'ombre plane sur le palais...
L'impératrice peut toutefois compter sur les jumeaux Aurelia et Aelius pour l'épauler dans cette période troublée. Et si Octave et la magie étaient la clé pour préserver la paix ? Car bientôt Livia devra faire face à un choix cornélien : jusqu'où est-elle prête à aller pour garder sa couronne ?
2025 Editions Mnémos (Naos)
Langue française | 368 pages | Sortie : 19 mars 2025 | ISBN : 9782382671818
_sweetshelves Le 12 Mars 2025 à 21:18
Ce deuxième tome de Conjurations répond aux attentes élevées en offrant une intrigue palpitante, avec une Livia plus puissante mais toujours sur le fil. L'autrice ne nous ménage pas, créant une tension constante avec des personnages profonds et des retournements surprenants. Un final grandiose et parfaitement mené, avec complots et trahisons, fait de cette duologie un véritable coup de cœur.malouenchantee Le 13 Mars 2025 à 00:50
Ce deuxième tome est incroyable. La tension est palpable tout le long du roman, et les rebondissements en font un tome qui se dévore. Les personnages sont nuancés et torturés, ils sont complexes. Tout est bien pensé et bien amené. Le final est magistral, on passe par toutes les émotions. C'est une des meilleures duologies young adult que j'ai pu lire.caromagikbooks Le 21 Mars 2025 à 18:07
Complots, trahisons, sentiments, rebondissements, magie et pouvoir, un cocktail explosif, psychologique et machiavéliqueQuinnLuna Le 25 Mars 2025 à 22:45
Quelle claque ! Bleuenn Guillou ne nous laisse pas souffler ! La psychologie des personnages est toujours aussi incroyablement travaillée avec une très belle évolution pour Livia. Après le T1, on à beau se méfier de tout le monde et s'attendre à tout, on se fait encore surprendre jusqu'à une fin aussi dévastatrice que magistral. Duologie coup de cœur !Lemondestunlivre Le 15 Avril 2025 à 16:47
Incroyable ! J'ai adoré cette duologie qui est vraiment intense du début à la fin. Je suis fan du duo Livia/Agrippine et notamment de leurs évolutions. Choquée des révélations et des retournements de situation. La fin est en apothéoselire-une-passion29 Le 20 Avril 2025 à 15:21
Moi qui étais si fière de ne pas avoir pleuré alors que j'arrivais à la fin. Hahahaha. La bonne blague. J'ai encore les yeux rouges d'avoir pleuré. Même si j'ai un oeu moins accroché à ce tome, il n'en est pas moins que l'univers de lautrice est vraiment dingue et hyper maîtrisé. J'ai aussi beaucoup aimé le retournement de situation concernant Agrippine. Bref, c'était une très chouette duologie !La Parenthèse d'Axelle Le 29 Avril 2025 à 14:02
Encore une fois l'autrice nous promène de révélations en révélations, avec des complots bien menés, des personnages intéressants et sans pitié, et des relations creusées. J'ai aimé voir l'évolution des deux antagonistes Livia et Agrippine, c'est une duologie maîtrisée, qui me restera en tête ! 19/20