Dagfrid, tome 1 : Des brioches sur les oreillesAgnès Mathieu-Daudé et Olivier Tallec2020

Beaucoup de choses embêtent Dagfrid. Son prénom, déjà. Et puis la vie de fille viking n'est pas franchement drôle : on a des tresses roulées en brioches sur les oreilles, on porte des robes trop longues, on fait sécher du poisson. D'ailleurs, on ne mange que ça, du poisson, et pas seulement les filles. Mais elles, en plus, elles ne peuvent même pas naviguer et découvrir l'Amérique. Enfin, jusqu'à maintenant. Parce que Dagfrid en a vraiment trop marre du poisson séché.

17.0

Saga Dagfrid

2020 Editions L'École des loisirs (Mouche)

8 janvier 2020

• avatar miss.acacia
    17 / 20 Le 02 Avril 2022 à 20:11 miss.acacia

Une héroïne audacieuse et en rebellion contre le poids des traditions pesant sur les filles, l'univers viking et l'humour font de cette lecture un moment très agréable !

• avatar livr0ns-n0us
    17 / 20 Le 10 Mai 2020 à 17:51 livr0ns-n0us

J'ai beaucoup aimé le caractère aventureux et débrouillard de Dagfrid, ainsi que le comique de répétition. Les illustrations de Tallec font mouche ! Une chouette histoire avec un message très positif, à mettre entre les mains de tous les jeunes lecteurs.

• avatar Kahlan dAirain
    19 / 20 Le 11 Février 2020 à 16:54 Kahlan dAirain

Une première lecture très sympa dans laquelle on perçoit tout ce à quoi les explorateurs doivent faire face lorsqu'ils se lancent à l'aventure, le tout d'un point de vue féminin.

• avatar larabluejean
    18 / 20 Le 06 Février 2020 à 13:38 larabluejean

Drôle et sympathique, j'ai bien aimé le personnage de Dagfrid qui décide de ne pas faire comme les autres.

Agnès Mathieu-Daudé