18.0
Ce livre s’inspire du matériau et de la philosophie de la série radiophonique De remarquables oubliés, produite et diffusée par la Première Chaîne de Radio-Canada. La version littéraire donne une nouvelle vie à l’ambition des deux auteurs?: regarder l’envers de l’histoire pour éclairer le visage des gens ordinaires, qui souvent en sont les véritables acteurs.
LibrisAddictus Le 05 Juin 2018 à 14:41
Des portraits de femmes fortes instructifs et passionnants! Ces récits biographiques et historiques sont rédigés dans une prose littéraire, et non pédagogique. Intéressant et agréable à lire!Idriiil Le 20 Mai 2022 à 14:05
Je le commence à peine, que j'ai déjà envie de faire un commentaire ! C'est une pépite ! C'est apprendre l'histoire différemment avec une plume incroyablement riche mais fluide. C'est une aventure à chaque nouveau récit (le livre est divisé en 15 récits pour 15 femmes). J'ai été transportée dès la préface (chose rare quand même).