Dehors les chiens, les infidèlesMaïa Mazaurette2008

« Dehors les chiens, les enchanteurs, les impudiques, les meurtriers, les idolâtres. Moi, Jésus, je suis l'étoile brillante du matin. » Apocalypse de Jean, XXII, 15-16.
Quatre-vingts ans après la défaite des forces de la Lumière face aux Ténèbres, le monde ne connaît plus que la nuit éternelle. Seul espoir de voir un jour se lever le soleil : la Quête. Tous les cinq ans, un groupe de cinq adolescents spécialement entraînés part à la recherche de l'Etoile du Matin, arme légendaire, seule capable de lever la malédiction divine qui frappe l'humanité.

15.4

2024 Editions Folio (Fantasy)

7 mars 2024

ISBN : 9782073054593

2010 Editions Folio (SF)

2008 Editions Mnémos

• avatar CeNedra
    18 / 20 Le 09 Avril 2018 à 18:07 CeNedra

Les pages se tournent toutes seules, on ne voit pas le temps passer. On est plongé directement dans l'intrigue et on ne s'ennuie jamais. Le roman pousse le lecteur à la réflexion. L'univers est sombre et angoissant, les personnages sont à la fois attachant ou détestable, le tout bien dosé. A lire si vous aimez ce type d'ambiance.

• avatar Sordide Assistante
    19 / 20 Le 01 Mai 2014 à 16:16 Sordide Assistante

Un livre que je n'ai pas pu lâcher et que j'ai lu d'une traite !

• avatar Rhi-Peann
    14 / 20 Le 05 Avril 2013 à 21:50 Rhi-Peann

Une religion présente massivement pour un roman à message : a travers l'action et les ténèbres, c'est une réflexion sur l'intégrisme et sur l'espoir, sur l'obscurantisme, aussi. Pour moi, un bon moment de lecture et un genre au service d'un message d'actualité.

• avatar ophelie.slow.books
    19 / 20 Le 14 Mars 2013 à 16:34 ophelie.slow.books

Excellent livre, Maïa a fait fort avec cette intrigue absolument passionnante !

• avatar Nelfe
    14 / 20 Le 15 Juin 2011 à 10:20 Nelfe

Difficile de rattraper le train en marche tant ce roman commence comme un tome 2. C'est assez déroutant. On devine certaines choses avant les révélations mais l'ensemble est de bonne facture et se révelle passionnant. A conseiller.