Demos, tome 1 : La Bénie de CésaréLys Krysler2024

• Destins croisés, volonté divine, quiproquos entraînant des drames, amours impossibles... Un récit digne d'une tragédie antique dans un empire aux influences romaines, sur fond de lutte civile et militaire.
• Une ambiance huis clos où le danger est partout pour Vereena, impératrice aux pouvoirs divins redoutée qui cherche son équilibre sur le fil du bien et du mal.

Voilà dix ans que Césaré et Artos, empires du Soleil et de la Terre, sont en guerre. Dix ans que Vereena, impératrice de Césaré, a reçu la bénédiction du dieu solaire, lui conférant la capacité de contrôler le feu, de guérir les blessures... ou d'en infliger. Dix ans que, dirigeante de cette terre aride, elle ne peut agir à sa guise, tenue pieds et poings liés par un Sénat conspirateur. Malgré son lien privilégié avec le divin et ses pouvoirs faisant d'elle une figure redoutée, nombreux sont ceux qui veulent la détrôner. Alors, lorsque le charismatique général ennemi, Ciarán d'Artos, est capturé, Vereena en est convaicue : il sera la pièce qu'il lui manquait pour remporter ce jeu d'échecs politique, en place depuis trop longtemps. L'impératice ne se doute pas un instant que le jeune homme saura faire tomber une à une les barrières qu'elle a érigées pour se protéger des fantômes de son passé... et qu'il sera tant l'instrument de son bonheur que de sa déchéance.

16.4

5 septembre 2024

ISBN : B0CZLM4RWJ

• avatar caromagikbooks
    19 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 15:05 caromagikbooks

En bref, un premier tome époustouflant, criant de vérité sur la noirceur et la corruption qu'engendrent le pouvoir et les extrémités auxquelles il peut nous pousser.

• avatar Eleana
    15 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 22:12 Eleana

On m’a parlé de ce roman comme la consécration du “female rage”... Quoi de mieux pour me donner envie de découvrir immédiatement La Bénie de Césaré ? Merci à Gulf Stream de publier des plumes francophones aussi intéressantes, avec des histoires atypiques et ingénieuses. La fantasy francophone a de beaux jours devant elle !

• avatar witchy.ali.ce
    19 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 22:35 witchy.ali.ce

Mazette quel roman! Un astucieux et juteux mélange de politiques, d'intrigues, de guerres et de gloires divines. J'ai adoré suivre le personnage morally grey de Vereena qui rend la lecture captivante et enrichissante. Les flash-backs disséminés dans le récit apporte de la profondeur et du corps à l'œuvre et vu la fin je veux une suite vite, très vite. Magistral.

• avatar _sweetshelves
    17 / 20 Le 30 Août 2024 à 17:39 _sweetshelves

J'ai été totalement séduite par ce roman, tant pour sa beauté que pour son contenu. Vereena, un personnage morally grey, rend la lecture captivante et surprenante. Le récit, dans la Rome antique, est narré uniquement du point de vue de Vereena, avec des flashbacks qui enrichissent l'histoire. Seul bémol : les personnages secondaires manquent un peu de profondeur, mais l'ensemble est inoubliable !