15.2
2015
Editions du Chat Noir (Griffe sombre)
1er juin 2015
30 Août 2020Le monde de Charline14 / 20Lire la chronique
29 Mars 2019Les sortileges des motsLire la chronique
22 Mars 2017Midgardsormr18 / 20Lire la chronique
23 Février 2017Lheuredelire16 / 20Lire la chronique
27 Avril 2016Rêveuse Eveillée16 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 21 Janvier 2020 à 17:20 Nelle_EB
Je n'ai vraiment pas réussi à accrocher, rien à faire ! La narration m'a dérangée et absolument impossible de me sentir proche des persos, d'être investie dans l'histoire. J'ai pourtant essayé, mais ça a juste fini par m'agacer et prendre le pas sur l'histoire, qui avait pourtant beaucoup de potentiel. J'aimais l'idée d'un roman sur le metal et l'univers sombre/fantastique, mais ça n'a pas pris...
18 / 20 Le 23 Mars 2017 à 11:47 Midgardsormr
Diabolus in Musica m’a vraiment marqué, et c’est assurément un coup de cœur. Il y a une influence certaine de la littérature allemande dans les thèmes abordés par Céline, notamment pour cet amour de la nature, sa contemplation et ses légendes.
C'est un roman atypique qui m’a emporté de bout en bout. -
14 / 20 Le 02 Janvier 2016 à 10:19 Elhyandra
On trouve une créature fantastique peu commune c'est pas mal mais j'ai eu beaucoup de mal avec le début, récit très hermétique jusqu'à l'agression de Nyx je trouve.
16 / 20 Le 31 Mai 2015 à 16:19 Sorbet-Kiwi
Je ne dirais pas que c'est un coup de cœur, pour cela je ne me sentais pas assez proche de Yann, ni de ses amis, mais j'aime être surprise et découvrir de nouveaux univers ainsi que de nouvelles créatures. J'ai aussi bien apprécié les références à la culture allemande. La couverture est magnifique et l'auteure a une très belles plume. Ce roman se laisse lire d'une traite.