De l'Autre Côté des ÉtoilesJérôme Patalano2022

Quand on a presque dix-huit ans, on s’amuse, on sort, on drague, on procrastine les devoirs. On passe aussi le plus clair de son temps à se rebeller contre l’école, souvent ; ses parents, parfois ; ses frères et sœurs, constamment. On laisse défiler le quotidien avec légèreté. Mais pas Chloé Rougemont. Elle vient d’apprendre que sa vie entière reposait sur un mensonge et qu’un autre monde, parallèle, existait. Un monde aux codes très particuliers, régi par une force ancestrale. Entre guildes secrètes, attentats surnaturels et son arrivée au sein de la dure Académie d’élite, Chloé découvrira son passé... qui a vu le jour il y a des milliers d’années, de l’autre côté des étoiles.

14.5

2022 Editions Inceptio

12 janvier 2022

2022 Editions Inceptio

Format : PRC/MOBI

12 janvier 2022

• avatar caromagikbooks
    17 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 17:17 caromagikbooks

Un roman où l'imaginaire est vraiment mis en avant, un véritable hommage à ceux qui rêvent (cf : la citation de début de roman), à ceux qui veulent s'évader et qui sont amoureux de ce genre.

• avatar Livres_et_legos
    Le 20 Avril 2025 à 21:51 Livres_et_legos

L’histoire est originale, et les personnages sont bien écrits et attachants.
    Petit bémol cependant, j’ai trouvé que l’histoire comportait plusieurs détails superflus, qui ont tendance à mener à quelques incompréhensions.
    La fin nous offre la réponse à toutes les intrigues, même si j’ai trouvé le dénouement un peu trop rapide.

• avatar Spleen ✧
    12 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 13:51 Spleen ✧

Je pense que si je l'avais lu à 14 ans, j'aurai adoré cette histoire. Cependant, malgré l'originalité du roman et l'écriture addictive, le tout était beaucoup trop simple. Il n'y a pas beaucoup de surprises et tout se passe très/trop vite. J'ai trouvé les dialogues entre les personnages fades et pas du tout crédibles. Bref, je pense ne pas être le public visé pour ce genre de livre.

• avatar Angelic Sword
    14 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 14:05 Angelic Sword

Un court roman sympathique entre SF et fantastique avec de bonnes idées. Malheureusement je me suis sentie trop spectatrice et pas assez impliquée dans l’histoire. S’attacher aux personnages, pourtant agréables, a donc été difficile. En revanche il y a des rebondissements bien amenés et quelques surprises. Sans oublier de jolies réflexions. Mais l’ensemble n’était pas assez développé à mon goût.

• avatar ingridlalectrice
    15 / 20 Le 08 Août 2022 à 10:25 ingridlalectrice

Une famille, Normal, emménagé à la campagne. Jusqu'à ce qu'on se retrouve propulsé, avec Chloé, dans un monde parallèle et qu'on se retrouve perdu, désemparé. Elle ne sait pas ce qui se passe ou elle est ; et c'est exactement ce que le lecteur ressent, on est perdu avec elle.

Un début comme beaucoup d'autres. On passe de notre monde à un autre. Avec une héroïne attendue. Pas de grandes surprises