Dickens & Prince : Un génie bien particulier
Nick Hornby2024

19.0

EXCELLENT

D'un côté, Charles Dickens, romancier incontournable de la littérature anglo-saxonne du xixe ; de l'autre, Prince, prodige de la musique pop du siècle dernier. Deux artistes flamboyants qui ont illuminé le monde de leur génie ; deux artistes qui ont durablement marqué le jeune Nick Hornby.
Dickens l'a sauvé de la stupeur de l'adolescence en lui montrant que les livres étaient une échappatoire pour l'esprit, Prince, avec son falsetto grinçant et son inimitable jeu de guitare, lui a ouvert les portes d'un territoire musical inconnu. Comment ces virtuoses qui ne vivaient que pour leur oeuvre ont-ils géré la puissance de leur créativité ?

Avec espièglerie et une profonde admiration, Nick Hornby retrace les vies extraordinaires de ses idoles et s'interroge sur la provenance - et la signification - de leur génie bien particulier.

Titre original : Dickens and Prince (2022)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Stock (La Cosmopolite)

Française Langue française | Traduit par Christine Barbaste | 181 pages | Sortie : 2 octobre 2024 | ISBN : 9782234096295

2024 [E-book] Editions Stock

Française Langue française | 181 pages | Format : ePub | ISBN : 9782234096301

2022 Editions Riverhead Books

Anglaise Langue anglaise | 192 pages | Sortie : 15 novembre 2022 | ISBN : 9780593541821

• ChaLag Le 09 Février 2025 à 23:11
    Un régal! Nick Hornby nous transmet sa curiosité, sa passion pour les lettres et la musique. Que vous soyez fans de Prince, de Dickens, ou que leur existence vous laisse de marbre, il saura vous y intéresser. Ceci n'est pas une analyse de leurs œuvres ou même une liste de points communs. C'est un constat habile de leur travail acharné et une question : le talent a-t-il fait ces deux noms?