16.0
Et vous, de quel côté serez-vous ?
Au cœur de l’été caniculaire de Stockholm, Bea attend avec impatience les vacances familiales sur l’île de Gotland. Après une année stressante, elle veut passer du temps avec Niklas, son mari depuis trente ans, et leurs deux filles adolescentes. La veille du départ, une dispute éclate et Niklas quitte la maison. Bea s’attend à ce qu’il revienne après quelques heures, mais il ne réapparaît pas, et laisse sa famille partir seule pour Gotland. En réponse aux appels répétés de Bea, il annonce son intention de demander le divorce. Tout explose.Divorce-t-on réellement sur un coup de tête ? Est-ce que celui qui part est forcément le salaud de l’histoire ? Connaît-on vraiment l’histoire d’un couple ?
Avec autant de tension que de finesse, Moa Herngren nous donne à entendre les deux versions d’un amour qui se termine. Elle décortique nos lâchetés, nos renoncements, nos incompréhensions et nos illusions et signe un roman sur le mariage aussi captivant (et cruel) qu’un polar nordique.
Titre original : Skilsmässan (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Buchet / Chastel
Langue française | Traduit par Marina Heide | 352 pages | Sortie : 12 juin 2025 | ISBN : 9782283038697
2025 [E-book] Editions Buchet / Chastel (Littérature étrangère)
Langue française | 368 pages | Format : ePub | Sortie : 12 juin 2025 | ISBN : Marina Heide
2024 Editions Bonnier Books
Langue anglaise | Traduit par Alice Menzies | 387 pages | Sortie : 4 juillet 2024 | ISBN : 9781786583758