Don't worry, be happy !, tome 1Kaori Hoshiya2017

Depuis que son père les a quittées, laissant derrière lui de lourdes dettes, Anzu vit seule avec sa mère… dans la pauvreté. Aussi, son rêve est simple : réussir dans la vie, si possible en gagnant un bon salaire ! La première étape pour ça, c’est bien évidemment de réussir sa vie scolaire, et quoi de mieux sur son C.V. que d’être présidente du bureau des élèves ? La jeune lycéenne, bien qu'en première année, se présente aux élections des délégués, mais va très vite déchanter : détrônée par le beau Seiji, elle ne devient que vice-présidente. Pire que tout, elle découvre que les autres membres du conseil ne sont là que pour des raisons complètement futiles. La popularité et l'apparence sont-ils les premiers critères pour réussir dans la vie ?! Blasée, Anzu réalise que le chemin vers le succès est encore long… Mais pas le temps de tergiverser : déjà, il faut préparer l’année scolaire !

Titre original : Hoshi to kuzu, book 1 (2016)

15.8

2017 Editions Akata (M)

Traduit par Yuki Kakiichi

24 août 2017

2017 Editions Akata (M)

24 août 2017

• avatar NeeilamMangas
    13 / 20 Le 28 Août 2021 à 17:25 NeeilamMangas

Les dessins sont sympa en revanche je n'ai pas accroché à l'histoire ... Je m'arrête donc sur la fin de ce tome 1

• avatar Gel
    15 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 19:37 Gel

Un 1er tome sympathique mais sans surprise, très classique dans le fond comme la forme. On a d'un côté une héroïne qui travaille dur pour s'élever de la pauvreté et de l'autre côté, un héros en mode prince charmant mais avec une personnalité cachée plutôt égocentrique. Leur romance prenant place dans le cadre du BDE du lycée. Le tout fonctionne bien, c'est "feel good" mais plutôt banal. A voir ^^.

• avatar kittymelo
    15 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 07:33 kittymelo

Un premier tome bien sympathique.

• avatar Jane Blackstones
    17 / 20 Le 06 Août 2018 à 01:12 Jane Blackstones

J'adore ce nouveau shojo _ bien sûr c'est pas révolutionnaire mais c'est ce que je recherche en shojo ; des personnages attachants (je craque sur Seiju , oui je sais , je suis très originale !) ; introspection et découverte des sentiments etc _ très addictif , je suis conquise !!!

• avatar melicia
    13 / 20 Le 06 Février 2018 à 14:13 melicia

Les dessins qui représentent la moitié d'un manga sont plutôt très sympas, ils sont réalistes et détaillés juste comme il faut. Pour la 2e parti, avec le texte, j'ai été moins fan, j'ai trouvé l'histoire trop banale et déjà vu avec cette fille pauvre et bosseuse qui découvre un autre côté de la vie avec ses amours et ses amitiés. Mais les jeunes lecteurs apprécieront cette histoire sans prise ...