A priori, Dylan n'a rien contre Cynthia, sa séduisante belle-mère. Sauf quand elle met son chien Rusty dehors "parce qu'elle ne supporte pas son odeur". Et puis, Dylan ne comprend pas pourquoi son père mute caniche dès qu'elle le siffle...
Mais le pire, c'est quand il comprend. Cynthia n'est pas juste une belle-mère désagréable : c'est une machine à démolir les gens. Dylan n'a plus qu'une issue : se tirer avec Rusty. Direction la forêt!
15.9
15 Juin 2016nathbruneau15 / 20Lire la chronique
04 Juin 2016SophieLJ19 / 20Lire la chronique
01 Mai 2016Saph14 / 20Lire la chronique
Le 08 Octobre 2017 à 22:20 Katarina_LoveBooks
Une lecture étrange qui nous retrace une échappée, nécessaire, que fait Dylan pour se remettre à zéro et surtout tenter de se retrouver parmi toutes ses pensées! Pas facile à 16 ans de faire la part de certaines choses... Un bon livre jeunesse, avec quelques stéréotypes quand même...
Le 26 Juin 2017 à 18:16 Alexselivre
Un énorme coup de cœur complètement inattendu ! J'ai absolument tout savouré dans ce roman, de la plume aux personnages, en passant par l'intertextualité proposée par l'autrice. Après avoir reposé ce livre, une seule envie : partir arpenter la campagne avec le roman Walden de H. Thoreau dans mon sac à dos. Je vous le recommande chaudement !
15 / 20 Le 28 Mai 2017 à 13:17 Aurianelib
C'est un livre très intéressant. Le style d'écriture m'a demander de la réflexion au début et après je l'ai trouver très poétique est magnifique. J'ai bien aimé se roman, plus que ce a quoi je m'attendais. J'ai bien aime, c'était une bonne lecture
5 / 20 Le 02 Mars 2017 à 23:27 _LaBouquineuse
J'ai été malheureusement très déçue par ce livre. J'ai trouvé le personnage principal détestable et certains passages m'ont laissé extrêmement perplexes. Heureusement, l'écriture est poétique et a su me faire un peu voyager dans la forêt, mais j'avais malgré cela hâte de le finir.
13 / 20 Le 25 Décembre 2016 à 20:51 Marine
Je crois que j'attendais beaucoup de ce roman. Petite déception même si j'ai passé un bon moment avec Dylan.