École pour filles est une œuvre chorale touffue, narrée dans une langue riche et furieusement libre, un roman qui sent l’humidité des couloirs de pierre, les plantes du jardin, le sapin qui fouette et la rivière qui emporte.
13.0
Editions La Mèche
23 Octobre 2022MademoiselleMaeve18 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2020LibrisAddictus15 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 17 Mars 2023 à 14:07 Alhena
Une lecture assez déroutante. J'avoue que je suis un peu passée à côté et que j'ai eu du mal à en trouver le sens. Je ne peux que saluer le travail d'écriture de l'auteure, mais malheureusement c'était trop atypique pour moi !
15 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 14:47 Nelfe
Un ouvrage qui ne ressemble à aucun autre tant par la forme que par le fond. Les codes d'écriture changent selon les personnages, on a ici des bribes de pensées qui mises bout à bout forment un puzzle de roman gothique qui se rapproche d'avantage d'une œuvre poétique qui transporte le lecteur ou le laisse sur la touche. A lire pour son originalité, pour la prouesse et le talent de l'auteure.
15 / 20 Le 14 Décembre 2020 à 02:26 LibrisAddictus
Un roman étrange, dans un style plutôt impressionniste. Un genre de conte cruel où l'ambiance est aux secrets et à la sorcellerie. J'ai aimé l'idée, mais j'ai eu de la difficulté à y entrer. Tout de même une lecture originale et intéressante.