En Angleterre à l’époque victorienne, Emma est femme de chambre pour une préceptrice à la retraite. Douce, calme et réservée, la domestique cache un passé douloureux. Lorsque le riche William Jones rend visite à son ancienne gouvernante, il remarque la jeune fille et, petit à petit, des liens profonds se tissent entre eux.
Titre original : Emma (2002)
17.0
Une histoire attachante, simple et touchante de plus les dessins sont sublimes ! Les moeurs du 19 ème siècle sont bien exploitées.
Une histoire toute en simplicité et en douceur. Ce n'est pas d'une grande originalité mais j'ai apprécié ma lecture.
Je suis tombée sous le charme de ce manga. On s'attache facilement à Emma et je vais lire la suite avec plaisir.
Une belle découverte, un univers victorien qui ne pouvait que me plaire, un sentiment amoureux entre une domestique et un noble (joliment maîtrisé). Le beau coup de crayon de Kaoru Mori que je connaissais déjà.
J'ai adoré, j'avais l'impression de lire un Jane Austen version manga. J'ai très hâte de lire la suite et de savoir ce que nous réserve l'auteur à propos d'Emma et William.