En apnéeMeg Grehan2020

Maxime est une fille. Elle a onze ans, elle aime sa mère qui l’élève seule, les livres et savoir plein de choses sur tout. Dans un monde complexe, aimer et savoir la rassurent. Maxime sait des choses sur les baleines, sur les créatures sous-marines, sur son meilleur ami de toujours, Adam, et aussi, qu’elle ne sait pas tout. Par exemple, elle ne sait pas expliquer ce qu’elle ressent pour Chloé, ce sentiment nouveau et étrange, un émoi qu’elle ne comprend pas...

16.6

2019 Editions Little Island Books

ISBN : 9781912417186

• avatar Printemps_livresque
    16 / 20 Le 04 Avril 2021 à 21:51 Printemps_livresque

Un livre très touchant et plein de tendresse. J’avoue m’être vraiment identifiée au personnage de Maxime et je trouve que c’est un livre à mettre entre les mains de petits et grands. Super touchant, je recommande !

• avatar Emolas
    19 / 20 Le 23 Février 2021 à 22:37 Emolas

Un livre en vers libre plein de tendresse. L'histoire est très touchante. J'ai aimé Maxime, sa volonté de vouloir tout savoir.le thème de l'homosexualité est abordé avec beaucoup de délicatesse. Je recommande chaudement cette lecture.

• avatar Wellynah
    18 / 20 Le 10 Février 2021 à 10:22 Wellynah

Si beau, si doux, si tendre. A mettre dans toutes les mains!

• avatar Katarina_LoveBooks
    16 / 20 Le 17 Octobre 2020 à 12:05 Katarina_LoveBooks

C'était une histoire toute douce, avec une écriture très aérée qui permet presque de survoler ce texte. Une histoire nécessaire afin que chaque enfant sache que ce genre de sentiment est naturel et que chacun a le droit d'aimer qui il veut ?

• avatar Prissy
    20 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 11:28 Prissy

Un livre comme une boufféé évidente d'oxygène ! Merci!