Entre Toi et MoiStephen Emond2013

Chaque hiver, Evan, 17 ans, attend avec impatience que Lucy vienne pour Noël. Depuis tout petit, Evan est fasciné par elle, peut-être même encore plus depuis qu’elle a déménagé voilà cinq ans. Cette année, Lucy a changé, son ex-voisine et amie d’enfance a les cheveux teints en noir corbeau, elle porte un piercing dans le nez et ne dit plus un mot. Mais derrière Lucy la gothique,
Evan est persuadé que se cache toujours la Lucy d’avant. Celle avec laquelle il a inventé et dessiné des années durant la bande dessinée secrète qui raconte leur histoire. Evan veut retrouver cette Lucy-là, pour savoir s’il est encore son ami ou veut devenir son petit ami… Mais est-ce que les contraires peuvent s’attirer? Peut-elle se transformer en amour ?

Titre original : Winter Town (2013)

13.5

• avatar Dex
    9 / 20 Le 10 Avril 2013 à 12:08 Dex

Déception pour moi aussi, je me suis posée la question tout du long de ma lecture, quelle est la morale de l'histoire ? Et à la fin je n'ai pas toujours trouvé.

• avatar Miss-Marie
    13 / 20 Le 03 Avril 2013 à 17:45 Miss-Marie

Une déception, j'ai attendu pendant tous le livre que l'histoire décolle un peu, et, au final, j'ai tourné la dernière page sans rien avoir appris d'intéressant. Moyen, je ne le conseille pas.

• avatar aurelye++++++++
    Le 06 Mars 2013 à 22:04 aurelye++++++++

tres belle histoire personnage attachant

• avatar Juliah
    18 / 20 Le 21 Février 2013 à 13:37 Juliah

Un grand coup de coeur, malgré une héroïne qui s'apitoie un tout petit peu trop sur elle-même à mon goût. Un très beau roman sur l'amitié et l'amour et sur la difficulté du passage à l'âge adulte. comment deux amis d'enfance doivent ré-apprendre à ce connaître quand l'adolescence les change. Mention spéciale pour toutes les illustrations et les planches dere ! BD qui parcourent tout le liv