Eparpillés sur la merMina Jacobson2023

Destination : Une planète conquise par la montée des eaux, où les survivants fonctionnent en essaims, dans un silence de tous les instants. Mais est-il nécessaire de parler quand votre esprit est directement connecté à ceux des membres de votre groupe ? Et quel avenir pour ces êtres qui n’ont plus d’humain que leur apparence ?

16.1

2023 Editions 1115 (Mille Cent Quinze) (Chronopages)

10 novembre 2023

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 16 Novembre 2023 à 21:42 Myss_tyk

J'ai bien aimé l'écriture et suis rentrée dans l'histoire et l'univers sans avoir besoin de trop en savoir. Par contre le fond développé et plutôt classique. Sympa

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 14:09 Callysse

Une nouvelle intrigante, bien menée au décor survivaliste minimaliste mais efficace qui porte des réflexions intéressantes sur l'humanité, le transhumanisme, la liberté et l'individualité. J'ai beaucoup aimé.

• avatar Liam Azerio
    14 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 10:11 Liam Azerio

Une nouvelle de science fiction post-apo, sur les thématiques du clonage, des consciences collectives et de la liberté individuelle. La narration très conceptuelle, sans attache à un réel à peine esquissé, ne m'a pas du tout accroché.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 22:17 Chrisbookine

une nouvelle de science fiction réussie sur la survie post-apocalyptique après la montée des eaux avec un groupe de clones connectés qui questionne sur l'humanité, l'individualité.