Destination : Une planète conquise par la montée des eaux, où les survivants fonctionnent en essaims, dans un silence de tous les instants. Mais est-il nécessaire de parler quand votre esprit est directement connecté à ceux des membres de votre groupe ? Et quel avenir pour ces êtres qui n’ont plus d’humain que leur apparence ?
16.1
J'ai bien aimé l'écriture et suis rentrée dans l'histoire et l'univers sans avoir besoin de trop en savoir. Par contre le fond développé et plutôt classique. Sympa
Une nouvelle intrigante, bien menée au décor survivaliste minimaliste mais efficace qui porte des réflexions intéressantes sur l'humanité, le transhumanisme, la liberté et l'individualité. J'ai beaucoup aimé.
Une nouvelle de science fiction post-apo, sur les thématiques du clonage, des consciences collectives et de la liberté individuelle. La narration très conceptuelle, sans attache à un réel à peine esquissé, ne m'a pas du tout accroché.
une nouvelle de science fiction réussie sur la survie post-apocalyptique après la montée des eaux avec un groupe de clones connectés qui questionne sur l'humanité, l'individualité.