Epsilon Bootis : Une curieuse histoire quantiqueJosé Rouillard2020

Alors qu’il est d’astreinte cosmologique, Alex Duncan est réveillé en pleine nuit par l’ordinateur de son laboratoire, qui vient de détecter un signal radio atypique. Pour analyser et décoder ce signal, il devra se rapprocher de Kate Du Maurier, jeune doctorante, elle aussi, en dernière année de thèse. Ensemble, ils vont tenter de répondre à l’une des questions scientifiques les plus importantes que l’humanité se pose depuis si longtemps : sommes-nous seuls dans cet univers ?

Ce roman, Epsilon Bootis, n'est disponible qu'en format papier. Vous comprendrez pourquoi après l'avoir lu !

Trailer vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=CFLFrEjlE5wCe

17.5

2020 Française Autoédité

10 juillet 2020

1 membre a lu ce livre

1 membre veut lire ce livre

19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 18:49 NaïssBook's Moon

Je ne peux que vous le conseiller, il attirera votre curiosité. C'est un auteur que je recommande.

Bisous????

19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 18:48 NaïssBook's Moon

jamais lu de livre de ce genre et il parle du cosmos et d'une question que l'on peut se poser réellement : " Sommes-nous seuls dans cet univers"??

La fin m'a surprise, je ne m'y attendais pas. Je ne vous en dirais pas plus, cela spoilerais l'intrigue complète.

J'ai passé pas mal de chose volontairement ainsi que les détails pour que vous ayez la surprise aux cours de votre lecture.

Je ne peux

19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 18:48 NaïssBook's Moon

à Alex qui est moins timide, enfin cela dépend avec qui. On s'attache rapidement aux personnages et l'auteur n'a pas fait beaucoup de descriptions et je trouve que cela ne dérange pas, car il reste fixé sur le message WOW. Il n'y a pas besoin de trop de description. L'auteur sait nous faire voyager lors de notre lecture. Et cela défile dans notre tête comme un film.

Jusqu'à présent je n'avais ja

19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 18:48 NaïssBook's Moon

avons hâte de savoir ce qui se cache derrière ce signal.

Point fort du livre, la cohérence et le réalisme des propos, les termes. On sent que l'auteur à fait des recherches. Il y a beaucoup de théories, de cosmologie et bien plus.

Les personnages sont assez surprenants dans le sens où ils sont vraiment passionnés et vont jusqu'au bout des choses. Kate est plutôt discrète contrairement à Alex qui

19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 18:47 NaïssBook's Moon

et ils formeront un duo pour décrypter ce signal radio assez particulier. Ils sont tous les deux étudiants et travaillent leurs thèses et voudront élucider ce mystère ensemble.

Tout au long du livre, l'auteur ne perd pas de vue son objectif. Le fait de devoir décoder ce fameux signal. Le roman continent pas mal d'intrigue, de fantastique et bien d'autres.
    Il y a pas mal de mystères et nous avons