La valse des âmes
Bernard Werber2024

15.9

C'est une histoire d'amour qui a commencé il y a 120 000 ans.

Eugénie Toledano et son âme soeur se sont retrouvées vie après vie, mais à chaque fois les forces de l'obscurantisme les ont séparées.

De nos jours, alors que le monde est plus que jamais bouleversé, Eugénie espère enfin pouvoir vivre cet amour.

Pour cela, et afin d'empêcher l'humanité de sombrer dans le chaos, il lui faudra retourner dans ses vies antérieures chercher les clefs du présent.

Dans l'esprit de L'Empire des anges et de La Prophétie des abeilles, Bernard Werber nous entraîne dans un grand roman d'aventures et d'amour à travers le temps.

2024 [Audiobook] Editions Audiolib

Française Langue française | Lu par Ariane Brousse | Durée : 1024 min | Sortie : 16 octobre 2024 | ISBN : 9791035417338

2024 Editions Albin Michel

Française Langue française | 624 pages | ISBN : 9782226486332

2024 [E-book] Editions Albin Michel

Française Langue française | 624 pages | Format : ePub | ISBN : 9782226486332

• amé_lit Le 13 Octobre 2024 à 00:14
    J'attendais plus. Que ce soit du présent et de la menace imminente, ou des vies antérieures. Je trouve "dommage" que la thématique de l'âme sœur ne soit pas plus approfondie. Cependant, je salue les idées et l'imagination de l'auteur, qui nous invite à découvrir une pratique spirituelle inédite en lien avec la réincarnation. Ce roman dépeint différentes sociétés, cultures, politiques et religions.
  • Sachiko-chi Le 01 Novembre 2024 à 07:44
    Une immersion incroyables dans ces croyances de vies antérieures qui sont aussi les miennes ! J'ai adoré suivre Eugénie à travers ses différentes vies, et j'ai beaucoup aimé la voir faire des rapprochements entre ces vies et son présent pour s'aider et comprendre. En effet, c'est dommage que l'on n'est pas plus approfondie l'obscurantisme et l'âme sœur d'Eugénie avec une fin un peu expédiée...
  • LaRomanesque Le 15 Novembre 2024 à 17:10
    Une lecture intéressante sur les vies antérieures. On veut en savoir plus à chaque chapitre. Le résumé du livre est toutefois trompeur, car la notion d'âme sœur n'est pas beaucoup exploitée dans le récit. Passez donc votre chemin si vous souhaitez lire une histoire d'amour romantique.
  • Petite libellule Le 23 Janvier 2025 à 05:35
    J ai beaucoup aimé l analyse de notre époque, de notre monde, le personnage d Eugénie ainsi que ses parents, un voyage dans l Histoire de l humanité.
  • Amandine Bouquine Le 15 Février 2025 à 18:19
    Je suis assez mitigée sur cette lecture. Le concept des voyages dans les vies intérieures, est intéressant. La découverte des civilisations est intéressante et le concept des réincarnations plutôt bien exploité. Je trouve que la lutte contre l'obscurantisme n'est pas assez exploité tout comme le concept des âmes soeurs. Beaucoup trop de longueurs. Par contre, j'ai beaucoup aimé Eugénie !
  • Les lectures de Kriemhild Le 17 Mars 2025 à 19:51
    On suit ici une tranche de la vie d’Eugénie, qui elle-même se retrouve à vivre plusieurs vies. Il y a donc plusieurs histoires dans ce roman, ce qui lui donne du peps. Par ailleurs, il ne manque pas d’action et propose des réflexions sur le monde qui nous entoure (avec notamment la montée des extrémistes politiques).