Et après l\'été
Eléonore Dervieux2024

17.5

En Normandie, près de Granville, Esther, douze ans, revient aux Hortensias, la maison de ses grands-parents. Tous les ans, elle y retroue ses deux cousines pour la saison des beaux jours, des baignades à la cale, des cours de voile et du temps suspendu.
Cependant, Esther sait que cet été là sera différent. Réfugiée dans sa cachette pour ne pas voir la maladie de son père, autant que pour dissimuler aux autres la transformation de son corps, elle en sortira toutefois et vivra ce qui fera d'elle une adolescente : la découverte de secrets de famille, les premiers émois et les premières désillusions.
Empreint d'une douceur mélancolique, Et après l'été.... évoque, en mots magnifiques, la jeunesse fragile, à l'envol douloureux mais plein de promesses.

2024 Editions Les Presses de la Cité (Terres de France)

Française Langue française | 286 pages | Sortie : 26 septembre 2024 | ISBN : 9782258209930

• Kevin GALLIANO Le 25 Janvier 2025 à 18:04
    Je n’ai pas commencé le chapitre 4, que j’ai déjà arrêté ma lecture. Je trouve l’écriture de l’autrice beaucoup trop soutenu, à croire qu’elle veut sortir tous les mots qu’elle vient d’apprendre dans ce livre, elle a dû travailler avec un dictionnaire à côté, c’est pas possible autrement !! C’est dommage car ça parlait de la ville de Granville en Normandie, là où je suis né. Bref, j’abandonne.