FélinesStéphane Servant2019

Personne ne sait exactement comment ça a commencé. Ni où ni quand d'ailleurs. Louise pas plus que les autres. Ce qui est sûr, c'est quand les premiers cas sont apparus, personne n'était prêt et ça a été la panique. Des adolescentes qui changeaient d'un coup. Des filles dont la peau se recouvrait de... dont les sens étaient plus... et les capacités... Inimaginable... Cela n'a pas plu à tout le monde. Oh non ! C'est alors qu'elles ont dû se révolter, être des Félines fières et ne rien lâcher !

16.8

2019 Editions du Rouergue (épik)

21 août 2019

2019 Editions du Rouergue (épik)

1er août 2019

• avatar Panda Laveur
    17 / 20 Le 07 Décembre 2020 à 23:27 Panda Laveur

Un très bon roman adolescent qui prend aux tripes, à la plume ciselée et poétique. Le récit haletant propose également un message fort et progressiste

• avatar Sweetcloud14
    Le 22 Novembre 2020 à 17:13 Sweetcloud14

On découvre dans Félines une héroïne humaine malgré les apparences, complexe et bien développée. Ce livre est à la fois fort, intense et accompagné d'un réflexion profonde sur le monde et l'humanité.

• avatar berereninice
    Le 01 Novembre 2020 à 09:29 berereninice

Un roman qui aborde de nombreux thèmes importants et qui fait réfléchir ! Il m’a donné espoir d’une certaine façon ! Excellent roman ! ??

• avatar Mot Envolé
    20 / 20 Le 26 Octobre 2020 à 20:17 Mot Envolé

Excellent ! Ce roman est une rébellion contre les diktats.

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 19 Octobre 2020 à 16:44 Callysse

A cause de son côté féministe, élément marketing énormément mis en avant ces dernières années, je n'étais pas attirée par ce roman. Au final, je l'ai dévoré en 24h. Je ne m'attendais pas à ce que ce récit m'embarque comme ça. J'ai beaucoup aimé... même si je regrette un peu la froideur de Louise. J'ai aussi quelques réserves concernant l'escalade de l'animosité envers les Félines, trop rapide.