Le Coeur des louvesStéphane Servant2013

Célia et sa mère, une écrivaine à succès en panne d'écriture, reviennent vivre dans la maison de leur grand-mère, morte depuis des années, au coeur d'un village perdu dans les montagnes. Leur retour est mal vécu par certains, comme s'il ravivait de vieilles histoires enfouies. Le coeur des louves est un roman impressionnant, flirtant avec le fantastique pour décortiquer les secrets d'une communauté fermée sur elle-même.

15.8

2023 Editions J'ai Lu

27 septembre 2023

2013 Editions du Rouergue (doAdo)

• avatar ElsieDansLesLivres
    12 / 20 Le 14 Mars 2023 à 19:58 ElsieDansLesLivres

Je ressors déçue de cette lecture. Le style d'écriture est super sympa et colle bien à l'ambiance mais à part ça... C'est terriblement lent et il ne se passe rien ! Je n'ai retenu du livre que 2 ados défoncées qui courent nues dans les montagnes. Bon...

• avatar TiteRin
    12 / 20 Le 30 Mars 2021 à 00:19 TiteRin

C'est bien écrit, oui. Même si je suis imperceptiblement gênée par les écrits d'un homme qui s'attarde sur les seins naissants ou les toisons blondes de jeunes filles.
    Quant à l'histoire : on me l'a mal vendue. Je voulais du fantastique, des femmes louves qui luttent contre les hommes, et j'ai deux ados rebelles dans une montagne. Meh.

• avatar Chai Latte
    Le 08 Septembre 2020 à 11:23 Chai Latte

Très belle plume mais je stoppe ma lecture a 25%. Beaucoup de mal a rentrer dans ma lecture et surtout à y retourner. Il y règne une ambiance étrange et trop malaisante pour moi.

• avatar Trafalgar Andrea
    16 / 20 Le 03 Juillet 2020 à 02:00 Trafalgar Andrea

Une ambiance vraiment étrange, mais j'ai passé un bon moment de lecture.

• avatar Fazelle
    16 / 20 Le 30 Mai 2020 à 11:32 Fazelle

Une lecture que j'ai beaucoup aimée. Une fois qu'on est lancé on a envie de connaitre la fin de ces histoires de familles. J'ai quand même eu une préférence pour les histoires du passé plutôt que pour le personnage principal. Je ne suis pourtant pas sure que ce genre de lecture convienne à tous les adolescents.