16.5
2017 Editions du Rouergue (épik)
23 Février 2024Vicky Rouberte9 / 20Lire la chronique
23 Octobre 2021LebazardElora14 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2021Sabaha19 / 20Lire la chronique
24 Août 2021madamepointvirgule15 / 20Lire la chronique
06 Mars 2020livres.emeline7610 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 20:25 Miisjess
C'est un roman qui me faisait envie par son titre, mais également pour son résumé qui promettait une histoire riche d'embûches, d'importants messages, de fortes émotions, et de belles et moins jolies rencontres : ce fut +/- le cas, avec son lot de mystères et de magie en plus - cependant, je dois dire que je ne me suis pas plus attachée à Avril, et des tournures répétitives ont entaché ma lecture.
17 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 18:15 AnneElliot
Excellent roman jeunesse, porteur d'un message fort et d'une critique de notre monde. Le suspense est mené par une jolie plume, les personnages sont attachants et les émotions au rendez-vous. Une belle découverte qui confirme que ce titre est à offrir à de jeunes lecteurs !
17 / 20 Le 19 Mai 2024 à 22:18 lauradesmots
Un voyage doux et amer en terre post-apocalyptique, au message écologique clair. Doux par son enfance et par sa plume, amer par la tragédie qu'il conte et la cruauté du monde tel qu'il se déploie. Je l'ai dévoré et j'ai beaucoup aimé - la place de la nature et des animaux y étant pour beaucoup !
20 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 17:52 Meï_Hope
Une immense claque! J'ai rarement été touchée par un livre à ce point. C'est poétique, les morales sont belles, les personnages sont attachants et touchants, la plume et magnifique et j'en passe. Il fait largement parti de mon TOP 3 de mes livres préférés! Gros coup de coeur, à lire absolument! (Même si l'épaisseur du livre peut faire peur, ça passe très vite et très bien.)
14 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 18:19 Hermiquine
Roman tout doux, poétique, avec des personnages d'une mignonnerie incroyable. Ce n'est pas un coup de cœur, mais une lecture tellement feel good, à lire sous un plaid l'hiver avec un chocolat chaud!