16.8
2019 Editions du Rouergue (épik)
21 août 2019
23 Février 2020Saiwhisper16 / 20Lire la chronique
05 Février 2020Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2020nanet16 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2020Aurelie Acl18 / 20Lire la chronique
27 Décembre 2019AcanielLire la chronique
16 / 20 Le 23 Juillet 2020 à 16:12 Alberte Bly
Un quasi coup de coeur pour mon premier Stéphane Servant. Un livre d'une importance primordiale!
15 / 20 Le 10 Juillet 2020 à 14:46 Luhnatic
Féministe, mais pas que, ce roman est une ode à l'acceptation de la différence et à la solidarité. Malgré quelques maladresses et facilités, c'est un livre fort, poétique, profondément bienveillant et porteur d'espoir. Un beau roman pour la jeunesse, qui véhicule des messages plus importants et actuels que jamais.
17 / 20 Le 12 Juin 2020 à 09:33 Adhara_
Un peu déçue... Des réflexions très intéressantes et importantes et qui font du bien ! Pour moi, le cœur de ce roman n'est pas le féminisme mais la discrimination en tout genre et les débordements possibles. Les notes/avertissement de l'auteur sont trop peu compréhensibles (quand on pense que c'est pour du YA, c'est dommage), ce qui m'a peut-être fait passer à côté du tout... Et j'en suis désolée.
16 / 20 Le 03 Juin 2020 à 07:07 niouniousr1
Bon roman dans l ensemble pour ma part, mais loin du coup de cœur. Le livre se dévore grâce a la plume de l'auteur qui reste fluide et agréable mais aussi une histoire qui m'a tenu en haleine tout le long. Rien d'extraordinaire mais un bon livre qui détend. 16/20
13 / 20 Le 13 Mai 2020 à 11:49 Dévoreur de Books 优安
Déçu, car après avoir lu pas mal de commentaires dithyrambiques sur cet ouvrage je m'attendais à une histoire plus fouillée, des éléments sur ce qui arrive à toutes ces filles, des éléments scientifiques pour nous ancrer davantage dans la réalité, mais non, ça tombe du ciel et nous restons toujours à la surface ! L'auteur aborde peut-être trop de thèmes, lues et revues dans de meilleurs ouvrages.