Fête fataleWilliam Katz2012

Connaissez-vous vraiment la personne qui partage votre vie ?
Pour les quarante ans de Marty, son mari, Samantha décide de lui préparer en secret une fête.
Elle se lance alors à la recherche de ses amis d'enfance et réalise avec stupeur que tout ce que son mari lui a raconté sur son passé semble n'avoir jamais existé.
Perturbée, Samantha se sent de plus en plus en danger en compagnie de Marty. Qui est-il vraiment et quels terribles secrets tente-t-il de cacher ?
Samantha tente, seule d'abord puis avec l'aide de la police, de résoudre l'énigme ?

Titre original : Surprise Party (1984)

14.7

2013 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Danielle Michel-Chich

2013 Editions France Loisirs

2013 Editions VDB

2012 Editions Les Presses de la Cité

Traduit par Danielle Michel-Chich

1986 Editions France Loisirs

2012 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

• avatar HypnotikAngel
    7 / 20 Le 23 Novembre 2013 à 12:33 HypnotikAngel

Grosse déception! A tel point que je ne garderais pas ce livre. Aucune action, ni intrigue. On devine très vite la fin. Personnages creux. Vision de la femme qui n'est plus d'actualité.

• avatar flightofswallow
    11 / 20 Le 06 Novembre 2013 à 13:42 flightofswallow

Je ressors assez déçue de cette lecture, j'avais deviné la fin au bout de même pas 80 pages. Je n'ai donc eu aucune surprise par la suite, sauf sur l'identité de Tom, je ne me suis pas trop préoccupée de lui à vrai dire.

• avatar Fox
    17 / 20 Le 24 Octobre 2013 à 20:51 Fox

Sublime, magnifique, quelle thriller et quelle fin surtout ! Si je m'attendais à ça ! Et les fins qui me surprennent c'est que généralement j'ai totalement adoré. Je vous le conseille vivement :)

• avatar Cindylit
    18 / 20 Le 08 Octobre 2013 à 12:07 Cindylit

Excellent thriller ! Il m'a coupé le souffle tout du long, je l'ai dévoré en moins de 2 jours ! J'ai rarement été sous une telle tension ! Je vais me précipiter en librairie m'acheter son second roman publié en France !

• avatar Lynda
    17 / 20 Le 16 Janvier 2013 à 09:47 Lynda

Ce polar se lit en un clin d'oeil. Aucune fioriture, un bon suspense jusqu'à la chute finale.