Et si l'Histoire n'était pas telle que l'on avait apprise ? Cléopâtre, reine d'Égypte, narre ses espoirs et ses craintes, de l'exercice du pouvoir à sa relation avec César, et son attirance pour une étrange créature, Sémiramis. Celle qui domine son peuple se laisse alors dominer par la force de ses sentiments, se laisse aller à être femme sous les caresses d'une autre.
« Je rêvais d’un être, femme ou homme, qui eût l’audace de me posséder, une personne qui ne serait pas à mes pieds, à mon écoute absolue. Un maître ou une maîtresse. Longtemps, j’ai cru que ce rôle ne pouvait échoir qu’à une femme. »
Récit passionné et captivant, Pour l'amour de Cléopâtre conclut le volet consacré aux figures mythiques dans l'Antiquité.
14.0
Saga Figures Mythiques
Aucun membre ne veut lire ce livre
14 Janvier 2016Mlle Malenia11 / 20Lire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.