Fragments de Réalité
Ambre Rouquié2018

17.6

La Vie me rattrape,me tient fermement. Appuyant un couteau contre ma gorge et brandissant une récompense dans l'autre main. Ce que la Vie veut, c'est me faire chanter. Elle veut que je prenne une décision et me tente avec la mort, son amie de toujours, qui me semble étrangement être une solution à tous mes maux ; une échappatoire sans risques, une flamme que personne ne peut éteindre, un fait universel dont chaque être vivant est conscient. Le jeu vient de commencer

2018 Editions Autoédité

Française Langue française | 111 pages | Sortie : 7 janvier 2019 | ISBN : 9791026227014

• Sabrinads Le 28 Décembre 2018 à 20:18
    Un livre que l'on pourrait à priori définir de court avec ses 61 pages,et pourtant!!!!!! Une plume magistrale qui nous envoie une déferlante d'émotions et nous ouvre les portes sur une analyse globale de la vie. Ambre Rouquié, traite en peu de temps et d'une manière "superbe " ,une énorme palette de sujets et nous donne à réfléchir...
  • Shadow-licious Le 31 Janvier 2019 à 18:14
    Un roman court mais vraiment intense et surprenant. Une plume de talent qui nous permet une réflexion sur la vie.  L'auteure a su créer un univers complet en à peine quelques pages, une histoire original et unique. Simplement, une plume à découvrir.
  • Florence Oh'Well Le 18 Juillet 2019 à 11:18
    Fragments de réalité est un roman agréable. La plume d’Ambre est très belle, sensible et poétique malgré la tristesse de l’histoire. La personnalité de l’héroïne est très originale et offre un bel angle de vue. J’ai beaucoup apprécié cette lecture, et j’aurais aimé en lire plus. Ambre Rouquié est une autrice à suivre de près.
  • BooksAddictive Le 19 Juillet 2019 à 10:55
    Un roman bouleversant, qui vous laisse sans voix. La plume de l'auteure est poignante et touchante !
  • Chabouquine Le 12 Août 2019 à 02:41
    un petit roman qui me laisse froide. Je suis vraiment déçue de ne pas avoir aimé, vue toute les bonnes critique lu à son sujet. La lecture est simple et rapide, et l'autrice à une très belle plume, fluide et poétique à souhait. Cependant l'histoire ne m'a pas transcendé, a mon plus grand regret, pourtant l'histoire d'Anissa est triste et poignante à souhait mais... ça n'a pas fonctionné avec moi.
  • Les lectures de Mlle B. Le 18 Février 2021 à 22:22
    L’Auteure nous offre une belle leçon de vie à travers ces courtes pages, Ambre ROUQUIE nous offre les yeux sur la souffrance que ressent Anissa, mais surtout que derrière le désespoir il y a toujours un fragment d’espoir