16.0
13 / 20 Le 04 Juin 2021 à 18:58 mademoizelle.nebel
Dessins
magnifiques, personnages et histoires vraiment pas tops, dommage ???? -
16 / 20 Le 18 Mai 2021 à 00:22 Tortue lectrice
Un graphiqie court comme une nouvelle, pas de problème c'est un genre aussi appréciable qu'un autre, donc pourquoi pas un graphique court ?
Effectivement la traduction est vraiment mauvaise, bien trop calquée sur la syntaxe italienne.
Mais c'est surtout la morale et la chute qui m'ont laissée perplexe...
Les dessins sont par contre somptueux, traits, couleurs et organisation des planches. Superbe -
16 / 20 Le 10 Mars 2021 à 20:12 Liam Azerio
Les douces aventures de l’apprentie-sorcière Métillia et de Francis, un renard invoqué très mesquin ! Ce livre-objet est de toute beauté, avec ses dessins crayonnés sur papier kraft. L'intrigue, sans être franchement palpitante, est néanmoins attendrissante car la morale cède le pas à la malice, et l'audace y est une voie de vertu. Un agréable moment de lecture, assez rince-oeil par moments. ^^
15 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 15:08 Nelle_EB
Déçue par le texte relativement pauvre et clairement mal traduit. J'aurais aimé qu'il soit plus étoffé, plus poétique et plus riche... en revanche, les illustration sont de toute beauté, et rien que pour ça, je ne regrette pas mon achat. Un objet à contempler, très clairement, les dessins sont d'une douceur incroyable tout en contant la déviance. Un super boulot visuel, à défaut d'écriture.
14 / 20 Le 20 Décembre 2020 à 17:16 Myss_tyk
Des dessins très beaux que je regarderai à nouveau avec plaisir. Un histoire sympa même si je n'adhère pas à la fin, je ne partage pas sa vision de la liberté. Et le texte en lui-même ... soit Loputyn écrit relativement mal, soit le travail de traduction et de relecture est très mauvais ! Dommage pour une édition aussi jolie de ne pas avoir assuré jusqu'au bout.