FurieMyriam Vincent2020

Étudiante le jour, tueuse à gages la nuit, Marilyn n’exécute que des personnes ayant commis des crimes sexuels, portée par son désir de venger son amie décédée.

Si elle excelle dans son métier avec la plus grande discrétion, sa solitude imposée devient difficile à tenir lorsqu’elle reprend ses études... Ses vies de justicière et d’étudiante sont-elles compatibles?? Devra-t-elle faire un choix??

16.1

2020 Editions Poètes de Brousse

• avatar au-dela des mots
    16 / 20 Le 27 Avril 2025 à 16:43 au-dela des mots

Original et bien construit. L'action ne manque pas mais la réflexion est aussi de la partie. On se souvient de ce livre !

• avatar Errant
    16 / 20 Le 06 Avril 2025 à 11:52 Errant

J’ai apprécié les questions existentielles de l’héroïne, son tiraillement entre une vie normale et cette vocation de redresseur de torts?. Cette lecture m’a plu, a un côté original et frondeur, tout en s’adressant à un problème social qui reste d’actualité, bref ce livre vaut la peine?!

• avatar Macheti
    15 / 20 Le 12 Décembre 2021 à 03:55 Macheti

L'histoire est franchement originale et j'ai beaucoup aimé les personnages principaux, en particulier la narratrice, et toutes ses réflexions sur sa double vie. J'ai moins été convaincue par l'écriture parsemée d'anglicismes et qui alternait entre un registre familier et un registre plus soutenu. Je n'ai pas saisi l'intérêt du choix de ce style.