Garçon ou filleTerence Blacker2005

Un adolescent américain de 13 ans se retrouve en Angleterre chez sa tante, sa mère venant de mourir. Sa nouvelle famille le reçoit avec tout le tact possible mais cela n'empêche pas le fils unique de le regarder comme un drôle d'animal. Sam l'américain cache son chagrin sous des airs arrogants et désagréables. Devant cela, Matthew l'anglais et sa bande décident de le mettre à l'épreuve avant de l'accepter : il doit, durant une semaine, se déguiser en fille et aller au collège avec eux sans que personne ne se doute de rien. Voilà donc « Sam fille » qui devient la coqueluche du collège et la meilleure amie des filles... et monte un groupe de rock féminin ! Sam ne prendrait-il pas goût à la chose ?

Titre original : Boy2girl (2005)

13.2

• avatar Ma Lecturothèque
    8 / 20 Le 29 Août 2015 à 13:01 Ma Lecturothèque

Plusieurs points de vue pour raconter l'histoire, ça c'est cool. Mais en revanche, l'auteur reste en surface ; c'est du bien-pensant, il ne va pas au bout des choses et tout se finit beaucoup trop bien. Déçue.

• avatar LaCrollee
    15 / 20 Le 15 Juillet 2015 à 14:43 LaCrollee

C'était pas mal du tout, avec l'originalité du point de vue multiple.

• avatar Equinox
    15 / 20 Le 27 Mai 2015 à 00:06 Equinox

J'ai passé un bon moment, l'histoire est raconté par plusieurs personnage, on a l'impression d'assister à un interrogatoire ou chacun relate l'histoire de son point de vue. C'est sympa, ça se lit bien.