16.2
Chaque nouvelle cicatrice endurcit un peu plus le cœur de Charlie, pourtant cela fait toujours aussi mal. Si mal que ça n’a plus d'importance, et parfois cette douleur est nécessaire pour remonter la pente.
Titre original : Girl in Pieces (2016)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2023 Editions Anne Carrière
Langue française | 448 pages | Sortie : 22 septembre 2023 | ISBN : 9782380821314
2023 [E-book] Editions Anne Carrière
Langue française | 423 pages | Format : ePub | Sortie : 22 septembre 2023 | ISBN : ? B0C8PK91T4
2016 Editions Rock the Boat
Langue anglaise | 398 pages | Sortie : 6 octobre 2016 | ISBN : 9781780749457
2016 Editions Delacorte Press
Langue anglaise | 416 pages
Adam et Eve Le 25 Janvier 2024 à 18:32
J'ai vraiment beaucoup aimé cette lecture, c'était dur à certains moments et j'ai trouvé les réactions de Charlie très bien faite (ainsi que ses sentiments). L'autrice a vraiment bien fait son job. J'ai étais émue et je me suis reconnue certaines fois. J'avais peur que l'autrice traite mal le sujet mais elle connait très bien. Je recommande pour tout ce qui voudrait en savoir plus sur se sujet.laludeslivres Le 15 Mai 2024 à 15:19
un livre qui parle bien des traumas, de la santé mentale et qui mériterait d'être plus connu. L'ensemble des personnages sont écorchés par la vie et essaye de garder la tête hors de l'eau. Le livre est dans une ambiance assez trash mais juste pour l'histoire. Vraiment une histoire à découvriryonderly Le 06 Juin 2024 à 18:35
J'ai beaucoup aimé ce livre, il m'a émue de nombreuses fois car on suit une protagoniste réelle avec de vraies émotions et sentiments. On voit où l'autrice veut nous emmener. Je me suis reconnue à de nombreux moments (ce qui explique sûrement mon engouement pour l'histoire). La note de fin de l'auteur conclut ce magnifique récit porteur d'un message fort d'espoir.ethanchrls Le 29 Juin 2024 à 11:11
abandon.Saerin Wisteria Le 10 Juillet 2024 à 15:51
C'est un bon livre, mais je ne pense pas qu'il soit pour tout le monde. Il aborde des thèmes dures qui peuvent mettre mal tout le monde, et en particulier les personnes concernées. Je pense que c'est un livre où on a besoin d'avoir du recul sur ce genre de choses (encore plus si on est concernés). Je me suis reconnu aussi dans certains passages - enfin la moi d'avant -Passion.illusoire Le 06 Janvier 2025 à 01:28
Ce « livre » n’est qu’un enchaînement de romantisation de trauma, de SH, d’addiction et j’en passe. « la boîte à bobo » en dit déjà long. Bon à lire si vous aimez croire qu’être malade mentalement c’est « trop cool ». Je refuse de croire qu’on puisse aimer ce livre en ayant connu ne serait-ce qu’un pour-cent de la vie de Charlotte.Lennaaaa Le 13 Janvier 2025 à 10:40
J'ai une tendresse pour ce livre mais surtout envers Charlie. Je me suis souvent reconnu en elle et ça m'a juste donner envie de lui faire un gros câlin. Les personnages autour de Charlie sont soit touchant soit sont détestables. Une très belle fin. Attention ce n'est pas un livre destiné à tout le monde surtout ceux qui tentent de se soigner de l'auto destruction. Prenez soin de vous !