Gods of Men, tome 2Barbara Kloss2020

La guerre ne fait que commencer dans le temple du désert…

Sable a été démasquée : elle est en réalité Imari, la fille illégitime du zar d’Istraa, et une Liagée, née avec le pouvoir interdit du Shah. Après dix ans passés à se cacher dans le froid glacial des Landes Sauvages, elle rentre enfin chez elle.

Pleine d’espoir, elle compte bien venir en aide aux ouvriers sol veloriens asservis depuis plus de cent ans. Mais un mystérieux chef liagé sévit dans l’ombre d’Istraa, attaquant villages et temples, incendiant et écrasant tout sur son passage, et Imari n’a d’autre choix que d’apprendre à maîtriser son pouvoir si elle veut éviter la destruction de son peuple.

Titre original : Gods of Men, book 2: Temple of Sand (2020)

16.7

7 décembre 2020

ISBN : B0869R3L8J

• avatar L'impératrice
    16 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 22:44 L'impératrice

Une suite que j’ai vraiment apprécié ! Un chouïa en dessous pour moi du tome 1 du fait que j’ai pu ressentir quelques facilités scénaristiques, et trouvé certaines actions de l’héroïne un peu agaçantes, mais sur tout le reste j’ai passé un très bon moment ! L’univers reste vraiment cool, son développement également. Et j’apprécie sincèrement l’évolution du protagoniste masculin ! Hâte du dernier !

• avatar Lilyblup
    18 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 12:00 Lilyblup

Un second tome incroyable ! Oui il y a quelques longueurs au début mais sincèrement je ne les ai pas vraiment ressenti. J'ai été happé dans le désert et j'ai adoré suivre le retour d'Imari dans son pays. J'ai tout aimé, la magie, la religion, les relations ... C'était un tome 2 riche en action ! Je ne me suis pas ennuyée et j'ai hâte de lire le final de cette trilogie épique ! [18]

• avatar Jon’s
    14 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 20:29 Jon’s

Une grosse déception! Autant j’ai beaucoup aimé le tome 1(18), mais ce tome 2 n’est vrm pas top. Je me suis énormément ennuyé en lisant ce livre, et j’ai même hésité à l’abandonner. Je trouve le cours de l’histoire beaucoup trop attendu, et ça c’est quand il se passe qq chose! Je trv heureusement que la fin rattrape un peu le tt mais c’est pas une réussite! (Sans parler des mauvaises formulations)

• avatar Neftisse
    16 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 21:00 Neftisse

J'ai pris du plaisir à suivre l'histoire et ses rebondissements dans ce second tome. Peut-être que certains rebondissements sont assez prévisibles mais je ne m'attendais pas à être surprise, donc ça ne m'a pas dérangé. Je regrette un peu par contre que la relation entre Imari et le loup évolue aussi vite (ils sont passés de la haine au grand amour en un instant). Malgré ça, je recommande !

• avatar Cazandre
    18 / 20 Le 30 Août 2023 à 15:27 Cazandre

J'ai été moins prise dans ce deuxième tome que dans le premier, mais cela reste une très belle lecture ! Toujours aussi fan du développement des personnages (surtout Jeric).