Lesté du pouvoir incommensurable du Grand Imposteur, Azir Mubarék est désormais plus puissant que jamais. Alors que Trier est détruite, il se prépare à mettre à genoux le reste des Cinq Provinces, comme il a déjà tenté de le faire plus de cent ans auparavant.
Pour le vaincre, Imari et Jeric doivent rejoindre Corinthe au plus vite et lever une armée. Mais Jeric a laissé son pays il y a déjà plus de deux mois, et il craint que son trône n’ait été usurpé en son absence. Sans compter qu’Imari, dont le talla s’est malencontreusement brisé, doit trouver un autre moyen de canaliser son pouvoir si elle veut espérer jouer son rôle dans la bataille qui menace de tout engloutir.
Imari et Jeric parviendront-ils à arrêter le mal une bonne fois pour toute et restaurer la paix entre Sol Velor et les Cinq Provinces ?
16.5
Saga Gods of Men Terminée
2022 Editions Rivka
22 novembre 2022
Meilleur que le précédent, que j'avais trouvé franchement mauvais. L'écriture est toujours fluide mais... il ne se passe pas grand-chose ! Il y a plus de passages de taquineries entre les membres du groupe que de réels passages fantasy. La bataille et la résolution de la trilogie sont trop rapides. Encore une fois, je déplore le manque de détails sur le système de magie. Bien mais sans plus.
Une sacrée déception. Ce tome 3 n'est pas à la hauteur des deux précédents et est très lacunaire. Ce qui faisait l'originalité de la saga a complètement disparu ici. Les intrigues sont superficielles, il y a pas mal de longueurs, les résolutions sont trop faciles ; bref ce qui faisait le charme de la saga ne se retrouve pas dans ce dernier livre.
Une belle conclusion à la trilogie malgré une petite déception à cause de quelques longueurs au début et des péripéties déja vu ailleurs notamment en fantasy young adult mais qui sont vites pardonnées grâce aux personnages attachants et à l'univers riche développé par l'auteure. Une saga que je recommande aux amateurs de fantasy ou pour débuter la fantasy.
Un final magistral, à la hauteur du reste de la trilogie ! Pincement au cœur à l'idée de quitter les personnages et l'univers ! Une histoire que je ne peux que vous recommander ! Chaque tome est encore meilleur que le précédent !