Good morning little briar-rose, tome 1Megumi Morino2017

Parce qu’il souhaite prouver à son père qu’il pourra arrêter ses études à la sortie du lycée, le jeune Tetsu a commencé à travailler comme employé de maison pour la prestigieuse famille Karasawa. à la demeure surnommée « la maison au sommet de la colline », le lycéen se doit de respecter une seule règle : ne pas surtout pas s’approcher de la petite annexe du jardin, dans laquelle réside cloîtrée la jeune fille malade de la famille Karasawa. Pourtant, un jour, son regard croisera celui de la mystérieuse Shizu. Aussitôt attiré par son sourire empli de tristesse, Tetsu se permet alors de braver l’interdit... Il ne s’imagine pas encore les nombreux secrets qui entourent la jeune fille. Qui est-elle vraiment ?

Titre original : Ohayou, Ibarahime, book 1 (2014)

16.2

2017 Editions Akata (M)

Traduit par Miyako Slocombe

12 octobre 2017

• avatar Myra Evenwood
    16 / 20 Le 24 Juin 2019 à 11:06 Myra Evenwood

Les dessins sont très beaux et l'histoire m'a surprise ! J'ai hâte de lire la suite pour voir comment va se développer l'intrigue

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 18 Mars 2019 à 15:32 Tsu

Très surprenant ! Je ne m'attendais vraiment pas à ça et ça change des shojos habituels ! Je me languis de lire la suite !

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 05 Juillet 2018 à 08:25 Alexselivre

Alors oui, les dessins sont vraiment beaux et on se prend facilement d’affection pour le personnage principal, mais je dois dire que je n’en m’attendais absolument pas à cela en achetant ce manga ! L’intrigue est assez surprenante et déstabilisante, et j’attends de voir quelle direction elle va prendre.

• avatar rosedesbois
    15 / 20 Le 19 Mai 2018 à 19:22 rosedesbois

Un premier tome très surprenant et intriguant dont on a vite envie de savoir la suite !

• avatar Fazelle
    19 / 20 Le 03 Mai 2018 à 19:43 Fazelle

Une excellente surprise et un coup de coeur. Je ne m'attendais pas du tout à autant d'intrigue, j'imaginais une simple histoire romantique mais c'est bien plus que ça. J'ai été plus d'une fois surprise pendant ma lecture, il me tarde de lire la suite.