L'Atelier des Sorciers, tome 14Kamome Shirahama2025

Kustas et Dagda se sont enfin retrouvés. Arrivés à la tour-infirmerie, ils n'ont plus qu'à attendre d'être pris en charge par les médecins. Mais au même moment, Kieffrey sent un terrible pressentiment lui parcourir l'échine.

De son côté, Coco a trouvé une stratégie pour protéger les habitants du monstre qui attaque la ville. Son plan va mobiliser beaucoup de sorciers et va demander une grande préparation ... mais sera-t-il accepté par la communauté des sorciers ?

Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 14 (2025)

16.9

2025 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

20 août 2025

2025 Editions Pika (Seinen)

20 août 2025

2025 Editions Kodansha

23 avril 2025

• avatar Kae
    16 / 20 Le 28 Août 2025 à 11:48 Kae

J’aime toujours autant et les graphismes sont toujours aussi magnifiques mais l’arc de la sangsue-rideau devient un peu long, j’ai hâte que ça avance et que l’histoire reprenne son fil rouge.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 28 Août 2025 à 09:53 La Parenthèse d'Axelle

Les dessins sont toujours très jolis, mais je rejoins les autres avis, j'ai hâte que cet arc narratif se clôture et que l'on découvre d'autres aspects de cet univers. J'ai aimé découvrir le passé et les motivations de certains personnages, mais cela traîne un peu trop en longueur, et on a l'impression d'attendre un an pour peu d'avancées dans la série !

• avatar mals
    15 / 20 Le 27 Août 2025 à 15:02 mals

Toujours aussi bon malgré un arc qui s'étire depuis le tome 8, ce qui devient un peu longuet.
    Le développement de certains personnages donnent matière à vouloir découvrir plus sur leurs passés que j'attends avec impatience.
    Néanmoins, j'ai moins bien estimé le personnage de Coco dans ce tome là dû à la facilité de tout réussir seulement dû à son statut de protagoniste et c'est dommage.

• avatar junywil37
    17 / 20 Le 23 Août 2025 à 09:55 junywil37

L'arc tire un peu en longueur, j'ai hâte de "passer à autre chose" et de continuer à voir l'évolution de certains personnages. L'histoire est toujours prenante, et l'approfondissement de l'histoire des personnages est sympa à découvrir.

• avatar Tontine
    Le 20 Août 2025 à 17:26 Tontine

De l'action , un peu de développement de perso. Un arc qui arrive à sa conclusion. Ça devient un peu longuet mais cette saga est toujours aussi prenante